пошук  
версія для друку
Публікації › Бюлетень "Права Людини"199920
29.12.1999

БЕЛАРУСЬ: ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ИРИНЫ ХАЛИП И ЕГОРА МАЙОРЧИКА

   

21 июля, около 20:00 часов в Минске была задержана главный редактор независимого еженедельника «Имя» Ирина Халип. Ее задержали семь сотрудников милиции, которые были одеты в форму и гражданскую одежду, когда Ирина Халип на собственной машине привезла к зданию Народного фронта Беларуси (БНФ) одного из лидеров БНФ Вячеслава Сивчика. После задержания Ирину Халип привезли в отделение милиции, где она предъявила удостоверение журналиста. После чего ее отправили в ГАИ (дорожная полиция), где продержали около часа, а затем отпустили.

Утром 22 июля, по сообщению Белоруской ассоциации журналистов, в здании находятся пять сотрудников милиции, один из которых с видеокамерой. Они предъявили сотрудникам редакции еженедельника «Имя» решение прокуратуры об аресте Ирины Халип. Вероятно, что в редакции будет проведен обыск.

Сегодня же стало известно, что корреспондент еженедельника «Белорусская газета» Егор Майорчик получил повестку от следователя прокуратуры, расследующего факт публикации в газете статьи об исчезновении экс-министра внутренних дел Беларуси Юрия Захаренко.

Пресс-релиз Фонда защиты гласности

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль