пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199922
29.12.1999 | Оксана Прядко, г.Черкассы
джерело:
(Информация предоставлена корреспондентом Фонда защиты гласности в Украине С.Бобком)

БРАТ СПИКЕРА УГРОЖАЕТ ГАЗЕТЕ СУДОМ

   

Редакция черкасской областной газеты «Нова доба» и не подозревала, что публикация письма читателя газеты будет иметь такие неприятные последствия. В письме черкасщанина Марка Прозванного шла речь о заместителе главы черкасской облгосадминистрации Анатолие Ткаченко (кстати, родном брате спикера украинского парламента). Читатель «Новой добы» обвинил госчиновника в «превращении служебного кабинета в избирательный штаб своего брата — Александра Ткаченко», который, баллотируясь на пост Президента, делает своим землякам-пенсионерам «бесплатные» подарки за счет госбюджета. Читатель критически отозвался и о пенсионном возрасте старшего брата Анатолия, и о том, что младший брат — Александр раз-говаривает на «суржике», что явно не подобает спи-керу парламента.

Все это «Нова доба» напечатала в №57 от 15 июля. Отзыв последовал незамедлительно: замес-титель главы Черкасской облгосадминистрации Ана-толий Ткаченко прислал обращение «О публикации не-достоверной информации», которое и было напечатано в № 59 газеты «Нова доба» . Как ни странно, чиновник отметает все изложенные в письме факты, но не при-водит ни одного документа, чтобы опровергнуть эти обвинения. Госчиновник сомневается в реальном су-ществовании пенсионера, написавшего письмо. А в заключение пригрозил газете судом.

Редакция газеты была немало удивлена, получив от госчиновника послание, в котором критика пенсионера называется «циничной, грязной ложью». Заместитель шеф-редактора газеты Сергей Хлебас заявил, что это уже не первая попытка давления на издание со стороны команды спикера.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль