пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199922
29.12.1999

Е.МАРЧУК ПРЕДЛАГАЕТ СРОЧНО СОЗВАТЬ КОМИССИЮ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ВЕЩАНИЯ ЧЕТЫРЕХ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ТЕЛЕКОМПАНИЙ КРЫМА

   

«Прямое и грубое давление на средства массовой информации со стороны власти — это проявление полного бессилия режима эффективно работать и сотрудничать со СМИ. Тем самым сегодняшние чиновники демонстрируют свое пренебрежение к свободной журналистике, а там, где кончается свобода слова, один шаг до диктатуры», — так по просьбе Центра журналистских исследований прокомментировал сообщение о принудительном прекращении вещания четырех негосударственных крымских телекомпаний кандидат в Президенты Евгений Марчук.

При этом народный депутат предложил в оперативном порядке созвать специальную депутатскую комиссию для проверки правомочности решения о прекращении трансляции и принятия мер по ее возобновлению. По его мнению, в эту комиссию должны войти члены профильного комитета ВР по вопросам свободы слова, депутаты ВС Крыма, а также представители Национального совета по телевидению и радиовещанию.

В понедельник, 26 июля, была прекращена трансляция программ четырех негосударственных теле-радиокомпаний Крыма — Черноморской ТРК, ТРК «ИТВ» (г.Симферополь), ТРК «Экран» (г.Джанкой) и ТРК «Керчь» (г.Керчь).

«В который раз рычагом давления на прессу выбираются контролируемые властью государственные организации. И это не их вина, скорее — беда. Власть желает продемонстрировать свою силу, однако эффект от этого будет диаметрально противоположным. Сейчас уже нельзя людей запугать или обмануть. Подобное «рвение» на местах с желанием содействовать любыми методами в избирательной кампании нынешнему Президенту обернется против него», — добавил Е.Марчук.

Е.Марчук напомнил, что аналогичная ситуация сложилась накануне президентских выборов-94, когда была закрыта поддерживавшая кандидата Кучму телекомпания «Гравис». «Команда Кучмы, не усвоив элементарного урока, повторяет ошибки команды Кравчука пятилетней давности», — отметил кандидат в Прези-денты.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль