пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199922
29.12.1999 | А.Светиков, г. Северодонецк

ДАННЫЕ ОБ УЧАСТИИ СБУ В СБОРЕ ПОДПИСЕЙ ЗА МАРЧУКА НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ!

   

С началом сбора подписей в поддержку претен­дентов в кандидаты в Президенты в кабинеты северодо­нецких больших и малых руководителей стал заходить некто С.В.Молчанов, известный жителям города как офицер СБУ. Сергей Викторович этого не опровергал и с большим успехом занимался мобилизацией добро­вольцев для сбора подписей в пользу бывшего шефа СБУ Е.К.Марчука. Подписные листы приносили в здание по ул.Ленина, 4, сюда же приглашались и руководители некоторых малых предприятий — преимущественно из имеющих расчетные счета в банке «Аваль». Наконец, в июне вышел выпуск молодежной газеты «Талисман» с косвенной агитацией в пользу Евгения Кирилловича, причем ее издатель однозначно указал на происхожде­ние 300 грн, полученных на это средств.

Hаблюдатели сделали вывод об участии спецслужб в сборе подписей для одного из претендентов, о чем проинформировали соответствующие органы.

Проведенная внутренней службой СБУ проверка (самого себя) показала, что указанная информация не подтверждается. С.Молчанов — это работник СБУ в прошлом, который в настоящее время возглавляет го­родскую организацию социальной поддержки и защиты бывших сотрудников спецслужб Украины «Спiвдруж-нiсть», одновременно являясь генеральным директором страховой компании «АСКО-ВЕГА». Именно общест-венная организация и страховая компания рас­полага-ются по адресу ул. Ленина, 4, в то время как отделе­ние СБУ имеет другой адрес — улица Ленина, 4а. То есть оно не только находится в другом месте, но и отделено от первого забором. Деньги на издание газе-ты «Талисман»  наличными внесла некто Г.Л.Трякина, учительница СШ №5. Откуда их взяла последняя — это СБУ неведомо.

Таким образом, проверка убедительно доказала, что спецслужбы Украины не имеют никакого отношения к избирательной кампании Е.К.Марчука.

P.S.: Сразу после проверки С.Молчанов сложил с себя обязанности руководителя избирательного штаба Е.К.Марчука — теперь его возглавляет Г.Трякина.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль