пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199923
29.12.1999 | Андрей Войнич, Александр Суворов

ОЧЕРЕДНОЙ АКТ ПРОИЗВОЛА ВЛАСТЕЙ В КРЫМУ

   

Безо всяких на то оснований мы, члены Симферопольского городского объединения молодежи Андрей Войнич и Александр Суворов, почти на сутки задержаны милицией Центрального района Симферополя. В наших квартирах под надуманным предлогом произведены обыски.

Поводом для задержания послужили обнаруженные у нас листовки с призывом не голосовать на выборах 31 октября за нынешнего Президента Украины.

В нашей «демократической» стране продекларированы все права человека. В том числе — свобода слова, свобода волеизъявления, открытый доступ к информации. И в условиях, когда подконтрольные властным структурам газеты, радио, телевидение, а таких большинство, лишь с одной отлакированной стороны показывают деяния власти, а попытки донести крупицы правды до народа через СМИ безжалостно блокируются теми же властями, остается только тот путь, по которому мы пошли. Оценка случившемуся одна — антиконституционный, грубо попирающий права человека акт. Даже если ты Президент, нельзя относиться к стране как к своей вотчине, а к ее гражданам — как к рабам.

Без общественного контроля, без поддержки прессы выборы-99 превратятся в Украине в фарс. Мы обращаемся к журналистам, правозащитным органам, демократической общественности с призывом отстоять свободу слова, демократию, права человека!

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль