пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199923
29.12.1999

И КАКОГО ПРЕЗИДЕНТА МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ

   

20 августа 1999 года в здании Севастопольского городского Совета состоялась встреча с кандидатом в президенты Украины, председателем Верховной Рады Александром Ткаченко. В своем выступлении Ткаченко высказался за восстановление символики УССР, за создание единого экономического пространства и выработку единой военной доктрины России, Украины и Белоруссии, заявил, что сожалеет о разделе Черноморского флота.

Отвечая на вопрос представителя Севастопольской правозащитной группы о судьбе кредита на $70 миллионов, полученного под гарантии правительства, возглавляемой Ткаченко ассоциации «Земля и Люди» Ткаченко заявил, что все это «фантазии депутата Танюка», который для него «никто» и «давно работал на КГБ».

В случае своей победы на выборах Ткаченко пообещал не восстанавливать Советскую власть с присущей ей подчиненностью нижестоящих Советов вышестоящим. По его словам, действующее законодательство о местном самоуправлении позволяет координировать работу органов представительской власти в центре и на местах.

Комментируя на состоявшейся после встречи пресс-конференции отношения Украины с Советом Европы глава парламента Украины заявил, что Совет Европы поступает неправильно, когда пытается давить и угрожать. По его мнению, европейские структуры должны с пониманием относиться к тем трудностям, с которыми сталкивается Украины. Он предложил провести референдум по вопросу об отмене смертной казни и в своем комментарии дал понять, что является противником отмены.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль