пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199923
29.12.1999 | А.Светиков, г.Северодонецк

HАЛОГ ... НА ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО

   

Северодонецкий горисполком принял удивительное решение (N1497 от 10.08.1999 г.), которым разрешил (!!!) «проводить собрания и встречи кандидатов в Президенты Украины в городе Северодонецке в городском кинотеатре «Современник». А чтобы у предприятий и организаций города, имеющих более благоустроенные и более вместительные залы, не было искуса принять кого-либо на «своей территории», им были разосланы предупреждающие телефонограммы.

Этим же решением директору кинотеатра было предписано установить для всех кандидатов одно время (!) для встреч и... взимать со всех кандидатов одинаковую плату за возможность выступить перед избирателями города — 150 гривень 79 коп в час.

«Презентуя» это решение на заседании территориальной избирательной комиссии, городской голова В.Грицишин заявил, что оно якобы согласовано с Генеральной Прокуратурой Украины. А что, может быть и так, хотя на наш взгляд здесь прямо нарушена норма п.4 ст.31 Закона «О выборах Президента Украины», а сам объект правоотношений в соответствии со ст.6 этого же Закона не входит в компетенцию горисполкома.

После принятия решения горисполкома N1497 в Северодонецк приезжал и выступил в кинотеатре «Современник» Е.К.Марчук. Заплатил или не заплатил? — вот в чем вопрос, занимающий общественность города.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль