пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199928
29.12.1999 | В.Нестеренко, г.Харьков

«СКОРАЯ ПОМОЩЬ» НУЖДАЕТСЯ В НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ

   

«Неотложная Скорая помощь» Харьковского района обслуживает регион с населением в 220-222 тысячи человек. Харьковский район Харьковской области занимает большее пространство, чем некоторые скандинавские страны.

«ПЛ» рассказывал о проблемах этой столь необходимой населению службы, в том числе, и хронической нехватке автомашин для «скорой помощи». Харьковская правозащитная группа принимала непосредственное участие в решении этой проблемы. Мы рады сообщить нашим читателям о получении нескольких автомашин «скорой помощи» Харьковским районом, в том числе, японских, для обслуживания населения.

В сентябре 1999 года коллектив станции Скорой неотложной помощи Харьковского района вновь об-ратился в ХПГ с просьбой о помощи. Работники стан-ции на протяжении длительного времени не получали зарплату. Нужно отметить, что в Харьковском районе врачи, фельдшеры, санитары, водители, преодолевая огромные расстояния, оказывают людям реальную по-мощь. Часть денежных средств при любых нуждах, недостачах тратилась на необходимые больным ле-карства. На сегодняшний день часть сотрудников не получила зарплаты совсем, часть получила аванс, лишь 40 человек полностью получили зарплату за апрель 1999 года. За остальные месяцы нет даже и надежды на скорое получение денег. Многие работники имеют семьи, которые необходимо кормить и, хоть как-то, обеспечивать.

Могут ли голодные и раздраженные, подавленные люди, работающие без зарплат, думать о работе и оказывать квалифицированную помощь больным ?

Иски на выплату зарплат предъявлены в суд. Но в течение какого времени они будут разрешены, а решения исполнены, трудно сказать. Да и почему врачи — члены нашего общества, оказывающие самую необ-ходимую помощь, работающие на износ за нищенскую зарплату, должны тратить свое время, последние силы и нервы на судебные тяжбы ? Пойдет ли это на пользу больным?

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль