пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199928
29.12.1999 | Б.Бульбинский,Ривненская обл.

STALINIZMUS ANTE PORTAS!

   

Из обширной почты нашего бюллетеня мы предла­гаем вниманию наших читателей фрагменты из двух писем наших респондентов, отражающих крайние точки зрения на коммунизм и коммунистическую партию. Один из авторов, приверженец коммунизма «с челове­ческим лицом» в отличие от сталинизма, за призывы к коммунистической революции и борьбе с лжекоммуниз­мом был осужден в конце 50-х годов к длительному сроку заключения. Автор второго  письма, антиком­мунист, принадлежит к христианской катакомбной церк­ви.

Stalinizmus ante portas!

Извините за столь политизированное оформление, но девиз этот актуален. Десятки писем я отправляю с ним, а сотни — с адекватным содержанием.

В 1991 году я не получил той степени реабилитации, на которую был вправе рассчитывать! Материально я нищ, пенсия в 59 гривень выплачивается по 50% в месяц (задолженность составляет полгода). В 1993 году об­вальная инфляция съела мою денежную компенсацию. Государство должно мне за бесплатный труд в местах заключения (15 лет!) минимум 10 тысяч советских руб­лей по курсу (в ценах) 1973 г. (год освобождения из заключения). Живу в подвале, без малейших удобств, и т.д. и т.п.

Морально-политически я был реабилитирован лишь частично. После короткого периода предоставле­ния мне возможности выступлений по ликвидации «белых пятен» истории в первой половине 90-х годов (до 1995 года) сейчас я уже 5-ый год подвергаюсь пол­ной и абсо-лютной дискриминации. Установлен запрет на мои выс-тупления в СМИ, на публикации в местной прессе, на выступления по радио и т.д. Всюду коман­дуют вчераш-ние партократы лжеКПСС 1927-1991 гг.

В чем-чем, а в отношении к Бульбинскому и мест­ные власти и «оппозиция» (райком лжеКПУ) — едины: изничтожить! Держусь исключительно благодаря неус­танной помощи моих друзей. Поэтому мое восприятие правозащитного движения почти не отличается от того, каким оно было всю мою жизнь. Вос­приятие как чего-то родного и близкого. Явный стали­низм самой большой партии (лжеКПУ — Симоненко и Ко) плюс дебильный сталинизм снизу (массовый!) под­тверждают актуальность девиза. Антисталинский обще­демократический фронт был бы гораздо слабее без своего левого фланга. Ибо коммунистическая идеоло­гия в умах и душах неистребима, и она не должна ис­пользоваться сталинистами. Такова цель коммунистов-антисталинистов.

Не забывайте, что кроме «золотого миллиарда граждан Запада», есть три (!) миллиарда граждан част­нокапиталистических стран, пребывающих в нищете. И что человечество страдает от гонки вооружений и т.п. И еще много-много есть важных проблем, неразрешимых в рамках капитализма и «общей» демократии (с каким бы уважением я к ней ни относился), что и поддержи­вает стремление к коммунизму с человеческим лицом.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль