пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199931
29.12.1999 | Х. Радуев, г. Грозный

«ОЩУЩЕНИЯ ПРИ БОМБАРДИРОВКЕ...»

   

Бомбардировщики обычно прилетают ночью, как правило, когда люди засыпают крепким сном. Вчера бомбили Сержень-Юрт, в полночь. В момент, когда просыпаешься от рева пикирующего штурмовика, чув-ствуешь себя живым, но захороненным в могиле. Понимаешь, что встать и бежать куда-то уже поздно, да и бессмысленно. Яркий всполох свидетельствует о том, что бомбы упали где-то рядом. Затем бьет ударная волна, летят стекла, падают оконные рамы. Вместе с косяками отваливаются двери.

Но это еще не конец. По крайней мере, для тебя. И вновь тобой овладевает тоскливое чувство приго-воренного к смерти. Но вот время исполнения при-говора отложено — на сколько, не знает никто, даже штабной офицер в Москве, который уверенно ставит кресты на карте Чечни, определяя новые цели для летчиков.

Но для 32 жителей селения Элистанжи все позади. Вчера два фронтовых бомбардировщика снесли здесь с лица земли почти всю центральную улицу. Погибших  хоронили ночью, из-за опасений повторных бомбежек. Центр села представляет сейчас из себя большую раз-валину. Сельчане говорят, что под развалинами еще могут находиться убитые.

Среди жертв ковровой бомбардировки много де-тей от 3 до 11лет. В одной семье погибли 8 человек. Российская авиация между тем и сегодня продолжает бомбить Чечню. В оперативный штаб постоянно посту-пает информация овоздушных налетах практически из всех районов республики...

(Материал предоставлен Группой Правозащитная Сеть)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль