пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199932
29.12.1999

ОБРАЩЕНИЕ ФОНДА ЗАЩИТЫ ГЛАСНОСТИ И РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА ИНДЕКС

   

В прилагаемом обращении (отправленном в адреса Комиссаров ООН, Совета Европы и в исполнительные структуры ОБСЕ) содержатся предложения о возможной защите мирного населения Чечни. Исполнение этих предложений возможно даже при отсутствии у российской власти настоящего желания защиты чеченских беженцев.

Мэри Робинсон, Верховному комис-сару ООН по правам человека

Садако Огато, Верховному Комис-сару ООН по делам беженцев,

Альваро Хиль-Роблесу, Комиссару по правам человека Совета Европы

На основании работы журналистов в регионе военных действий на Кавказе, на основании материалов специальных миссий правозащитных организаций и, учитывая сегодняшнюю информационную политику России, мы с сожалением вынуждены констатировать, что ни общественное мнение, ни общественные струк-туры России сегодня не в состоянии оказать сущест­венное воздействие на руководство страны с тем, чтобы российская политика в кавказском регионе соответ-ствовала цивилизованным нормам и принципам безус­ловной защиты интересов и самой жизни граждан Рос-сии.

Поэтому мы обращаемся в международные орга-низации, в отечественные и зарубежные СМИ с просьбой понять нашу тревогу и сделать предлагаемые нами необходимые шаги для воздействия на офици-альные международные структуры, чтобы эффективно защитить российских граждан от действий государ-ственной власти.

1. Граждане России, оказавшиеся в положении бе-женцев в результате действий государственной власти, самим фактом своего существования выражают недове-рие в то, что государственные институты руководст-вуются в своих действиях действительными интере-сами граждан страны.

Неспособность (или нежелание) государственных институтов выправить реальную политику с учетом не-обходимой защиты беженцев и их интересов — фак-тически подтверждает, что истинные интересы данной группы государством не учитываются, что де-факто вы-водит беженцев из юрисдикции национального государ-ства, превращая их тем самым в субъект междуна-родного права.

Такой вывод едва ли встретит позитивный отклик у российских властей, так как он категорически опро­вергает их попытки представить проблему как исключи-тельно внутреннюю и, следовательно, международному вмешательству не подлежащую.

2. Вышеизложенное должно, как мы полагаем, стать предметом обсуждения международным сооб-ществом, в том числе правоведами, политологами, со-циологами, журналистами и т.д.

Прецедент Косово, реальная позиция между­народного сообщества (при всей спорности оценки собственно силовых операций) уже вывели проблему беженцев из сферы чисто внутренних дел отдельного государства.

Только уникальность географического положения Чечни, при котором беженцы выдавливаются на тер-риторию России и вынуждены метаться в поисках за­щиты и спасения внутри государственных границ, не вывела эту проблему на международный уровень.

Сегодня действия международного сообщества могли бы создать базу для международного решения этой проблемы. На наш взгляд следовало бы пред-принять следующие шаги:

а) согласовать с сопредельным государством (в данном случае — с Грузией) совместные действия по размещению на его территории лагерей беженцев, которые полностью обеспечивались бы международ-ными организациями всем необходимым вплоть до реальной возможности для беженцев вернуться к мес-там постоянного проживания;

б) настаивать и добиваться от России обеспечения сопровождения беженцам, желающим укрыться на тер-ритории данных международных лагерей (в частности, путь через Осетию к российско-грузинской границе);

в) международным финансовым организациям пу-тем переговоров с Россией добиваться согласия на то, что определенную долю в содержании данных лагерей беженцев (может быть максимальную) принимает на се­бя Россия, (на эти цели может быть использована часть предоставляемых кредитов).

Мы уверены, что одни только целенаправленные шаги в этом направлении способны инициировать действительные и действенные меры российского руко-водства по защите интересов беженцев, по выработке в регионе военных действий стабильной политики, нап-равленной на соблюдение безопасности граждан и по допуску международных организаций и их представи-телей к реальному решению сложнейшей проблемы защиты граждан страны от действий государственной власти в России.

16 ноября 1999 года
Президент Фонда защиты гласности А. Симонов
Главный редактор журнала «Индекс»  Н.Ним

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори