пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199934
29.12.1999

ГОЛОДОВКА СОЛИДАРНОСТИ С НАРОДОМ ЧЕЧНИ

   

30 дней истекает в субботу 27 ноября с начала эс-тафетной покаянной голодовки солидарности с народом Чечни и всеми жертвами нашего равнодушия и эгоизма, которая была инициирована членами международного Комитета общественного патронирования обязательств России и Чечни (КОПОРЧ) советником старообрядчес-кой Московской и всея Руси митрополии Виктором Попковым, востоковедом Михаилом Рощиным и под-держана членами КОПОРЧ: писателем Андреем Бито-вым, поэтом Александром Ткаченко, журналисткой Ири-ной Дементьевой, а также правозащитником Кириллом Поповым, врачом Лидией Гилевой, академиком Татари-новым, директором Сахаровского центра Юрием Само-дуровым, Натальей Нелидовой из организации беженок «Теплый дом», и рядом других людей, взявших на себя обязательство присоединиться к эстафетной голодовке на возможное для себя время. Общее число принявших участие в акции на настоящее время составляет 25 человек.

Публичная часть акции протекает весь этот месяц ежедневно с 10 утра до 22 часов в малолюдном дво-рике центра Москвы по адресу Малый Каретный пер., 12 (проезд метро «Цветной бульвар»). Несмотря на все обращения депутатов и общественных деятелей, власти Москвы так и не решились на предоставление более публичного места. Более того, организаторам акции не разрешено не только ставить палатку, но даже и опус-кать до земли полиэтиленовые стенки у возведенной ими импровизированной часовенки, чтобы не было похоже на палатку. Тем не менее ни эти трудности, ни малолюдие, ни холода никак не влияют на решимость организаторов покаянной голодовки продолжать свое деяние. Они убеждены, что если это угодно Господу, то соединение молитвы, терпения и времени рано или поздно приведет к утверждению в общественном сознании факта появления этого необычного живого Мемориала всем, кого мы не уберегли из-за своего равнодушия и эгоизма, — здесь постоянно горит свеча и по возможности творится молитва за них и к укреп-лению так необходимой нашему обществу очищающей покаянной струи.

Сейчас публичную часть акции продолжают Вик-тор Попков, за месяц он потерял 16 кг веса, и заместивший Михаила Рощина с 7 ноября Александр Гор-бенко, потерявший 10 кг веса. Акция нуждается в поддержке людей доброй воли в:

молитвенной поддержке солидарных с нею,

помощи в преодолении информационной внутрироссийской блокады вокруг нее,

материальной поддержке семьям тех, кто пол-ностью посвятил себя этой акции (а она на года!) и решении проблем материально-технического обеспе-чения (аренда помещения, компьютерная техника для входа в Интернет и множительная техника, теплая одеж-да и особенно теплая обувь, рассчитанные на многочасовые стояния на морозе — все максимально простор-ное, свечи и т.п.),

надежной связи с готовыми поддержать прово-дящих покаянную эстафетную голодовку, а может быть и пожелавшими подключиться к ней у себя дома, в своей стране.

Нам всем есть в чем каяться, на нас на всех лежит груз ответственности за тех, кого мы не уберегли!

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль