пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199935
30.12.1999

РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА БЕСЧИНСТВУЮТ В ЧЕЧЕНСКОМ СЕЛЕНИИ

   

Российские войска устроили расправу над мирны-ми жителями. Как сообщает корреспондент Радио Сво-бода Андрей Бабицкий, в чеченском селе Алхан-Юрт действительно произошла страшная трагедия.

Неподалеку от этого селения чеченские ополченцы дали бой и уничтожили значительное количество рос-сийских военнослужащих и бронетехники. Фактически, российская военная группировка под командованием генерала Шаманова отыгралась на мирном населении Алхан-Юрта за проигрыш в этом бою.

Андрей Бабицкий подтверждает, что «военнослу-жащие российской группировки не просто уничтожали, резали людей в Алхан-Юрте, они забрасывали гранаты в подвалы, убивали людей на улицах, за которыми в жилых кварталах села была устроена настоящая охота».

Российские военнослужащие блокировали Алхан-Юрт, никого не впускали и не выпускали в течение нес-кольких дней. И фактически все эти несколько дней они издевались над населением, разрушая дома и убивая жителей.

Корреспондент BBC подтверждает факт бойни в Алхан-Юрте. Появились новые доказательства, под-тверждающие сообщения о том, что российские сол-даты устроили резню в чеченской деревне Алхан-Юрт. Корреспондент BBC видел видеозапись, запечатлев-шую приезд на место события представителя прези-дента в Чечне Николая Кошмана.

На пленке Кошман резко отчитывает российских офицеров, заявляя, что они будут нести личную ответ-ственность за происшедшее. По словам местных жите-лей, был убит 41 человек, среди них и мужчины, и жен-щины, а на пленке показано, как Кошман передает спи-сок жертв человеку, который, судя по всем признакам, является военным прокурором.

Когда BBC впервые обнародовала подробности случившегося, Министерство обороны России назвало эту информацию ложной.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль