пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"199935
30.12.1999

КОНФЕРЕНЦИЯ «АЛЬТЕРНАТИВЫ ТЮРЕМНОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ В КАЗАХСТАНЕ»

   

С 27 по 30 октября в Алматы, Казахстан, состоялась международная конференция «Альтернативы тюремному заключению в Казахстане». Целью конферен-ции была разработка методов применения альтернатив тюремному заключению в Казахстане с учетом существующих условий и инфраструктуры. Участники конфе-ренции детально обсудили современное состояние в уголовно-исполнительной системе страны, условия со-держания заключенных, перемены в законодательстве Казахстана и направления его дальнейшего совершен-ствования.

Среди основных докладчиков конференции были Эндрю Койл, директор Международного центра тюрем-ных исследований (Великобритания), Ахмед Отмани, Президент Penal Reform International, Игорь Рогов, со-ветник по правовым вопросам Президента Казахстана, Александр Зубков, заместитель начальника ГУИН Мин-юста России, Петр Посмаков, директор Комитета уго-ловно-исполнительной системы МВД Казахстана и дру-гие. В конференции приняли участие работники учреж-дений по исполнению наказаний Казахстана, Генпро-куратуры и Верховного Суда страны, представители на-циональных и международных неправительственных ор-ганизаций, в том числе от Украины — «Донецкий Мемо-риал». Ситуация с применением альтернативных санкций в Украине была представлена в докладе проректора Киев-ского института внутренних дел А. Бецы, текст которого был распространен среди участников конференции.

Итоговый документ конференции был принят на заключительном пленарном заседании. Поскольку мно-гие его положения актуальны и для Украины, вниманию читателей предлагается полный текст этого документа.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль