пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200004
26.12.2000

"Не верь КГБ ни в солнце, ни в дождь."

   

(Елена Боннэр о судьбе Андрея Бабицкого)

"Вы знаете, я живу по принципу, который очень хорошо сформулирован в романе у Владимова: "Не верь КГБ ни в солнце, ни в дождь, не верь им ни при ясном небе, ни при плохой погоде, не верь им, даже когда они говорят правду". И вот эта Владимовская формула сегодня с Андреем Бабицким осуществлена полностью. Я не говорю о правовых нормах задержания или ареста, о том, что там было - они врали тоже. Но то, что произошло, не подлежит юридической оценке. Это абсолютное преступление. Я не знаю, как еще это можно оценивать. Это преступление где-то связано с тем, что было в Страсбурге, когда ПАСЕ принимало резолюцию: "В апреле мы вернемся к вопросу, а до апреля продолжайте геноцид."

Сегодня этот самый Ястржембский и неопределенный Росинформцентр наложили лапу на гласность в отношении войны и геноцида в Чечне.

Завтра после этого можно выбрать любую тему и наложить лапу на гласность в этой области. Это может быть ВПК - мы забыли слово конверсия, видимо, уже и не вернемся к нему. Это может быть бюджет страны, все, что угодно - то, что высшее руководство, в данное время - Путин, решит, что людям не надо знать. Люди не будут знать, а журналисты будут расплачиваться не только местом работы или заработка, но и судьбой, и жизнью".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль