пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200007
27.12.2000

Комиссар Совета Европы требует оказания срочной помощи Чечне

   

Радиостанция "Немецкая Волна" сообщила сегодня, что Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес призвал международное сообщество к оказанию срочной помощи мирному населению Чечни.

"Каждый день, который проходит в бездеятельности, это - потерянный день", - заявил Хиль-Роблес в среду в Страсбурге по возвращении из Чечни.

По его словам, особенно критическая ситуация сложилась в Грозном. Город практически полностью разрушен, и тем не менее в нем продолжают оставаться около 20 тысяч жителей, которые остро нуждаются в одежде, продовольствии и медикаментах.

Хиль-Роблес отметил также, что во время посещения одного из лагерей для чеченских беженцев на территории Ингушетии люди жаловались ему на грубые притеснения со стороны российских солдат. Представитель Совета Европы получил список с фамилиями исчезнувших женщин. Хиль-Роблес заявил, что расследованием этих жалоб должно заняться "бюро по правам человека", которое обещали создать российские власти и в которое войдут представители Совета Европы.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль