пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200007
27.12.2000

Организация по защите прав карикатуристов

   

Наша организация освещает и поддерживает во всем мире редакционных и политических карикатуристов, которые сталкиваются с трудностями из-за своей профессиональной деятельности. В наших списках около 50 карикатуристов, около 10 из них в разное время подвергались угрозам ареста, нападения или даже попыткам убийства в связи с их работой. В 1999 году два карикатуриста были убиты: - один в Индии другой - в Сьерра Леоне.

Существуют сотни организаций, защищающих журналистов во всем мире. Наша организация уникальна, так как мы работаем и заботимся только о карикатуристах.

Мы бы хотели воспользоваться возможностью и представить Cartoonists Rights Network, организацию по защите прав карикатуристов. Кроме того, мы обращаемся с просьбой поддержать нашу работу, передавая информацию о разных случаях нарушения свободы прессы, а также прав человека, относящиеся к редакционным или политическим карикатуристам за последние 5 лет, о которых Вы, может быть, знаете. Если Вам известны какие-либо случаи, пожалуйста, сообщите нам прямо или через господина Роберта Коулсона из Национального института прессы, который передаст это письмо. В любом случае, пожалуйста, сообщите нам максимум информации о карикатуристах, которой Вы располагаете, и о том, как мы можем связаться с ним или с ней.

Вы можете узнать о нашей деятельности на сайте: www.cagle.com, перейдите в Index и затем в Cartoonists Rights Network. Мы также хотели бы наладить контакты с профессиональными ассоциациями карикатуристов. От лица всех наших клиентов я бы хотел заранее поблагодарить Вас за сотрудничество.

С уважением,

Роберт Рассел, Директор организации по защите прав карикатуристов

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль