пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200008
27.12.2000 | Р.Романов, г.Севастополь

Украина: референдум угрожает Верховенству Права

   

Международная Хельсинкская Федерация по правам человека (МХФПЧ) поддерживает мнение своих украинских партнеров "Хельсинки - 90" и многих других организаций, представляющих украинское гражданское общество, которые выражают свою озабоченность тем, что в случае, если предложения по изменению Конституции путем референдума, назначенного на 16 апреля, будут приняты, то полномочия Парламента будут сильно урезаны. Предлагаемые изменения включают в себя отмену депутатской неприкосновенности и предоставление Президенту возможности роспуска Парламента в случае, если избиратели на референдуме выразят свое недоверие Парламенту.

Кроме того, существуют большие опасения, что создаваемая Верхняя Палата будет находиться под контролем Президента. Многие ключевые решения, включая внесение изменений в Конституцию, могут быть приняты путем референдума в ситуации, когда исполнительная ветвь власти имеет возможность управлять народным голосованием.

Изменение основ украинской Конституции через референдум само по себе может идти в разрез с принципом верховенства права и стандартами ОБСЕ, а также нарушать действующую Конституцию и законодательство. Имеются также сомнения в истинности "народной" инициативы, на которую опирается предложенный референдум.

"Этот референдум - угроза правам человека и демократическому процессу разделения полномочий, без которого защита прав человека является очень проблематичной", - заявил Аарон Родес, исполнительный директор МХФПЧ.

Юрий Мурашов, Председатель "Хельсинки - 90", заявил, что его организация проанализировала вопросы, вынесенные на референдум, и пришла к выводу, что используется манипулятивный упрощенный язык, и по своему содержанию это напоминает белорусский референдум 1996 года, который привел к диктатуре.

Представитель Администрации Президента сообщил МХФПЧ и "Хельсинки - 90", что референдум стал результатом общественного движения с целью выхода из политического тупика, который не позволяет проводить реформы.

Но нам известны сообщения о том, что никто не видел убедительных доказательств существования четырех миллионов подписей, собранных в поддержку референдума. Судя по всему, для сбора подписей чиновники использовали меры принуждения по отношению к государственным служащим, включая учителей и врачей.

Общественные организации сообщают, что население "не знает, за что они голосуют".

Украинский уполномоченный по правам человека, Нина Карпачева, заявила, что конституционность референдума является спорной, и отметила, что 45 депутатов Парламента обратились в Конституционный Суд для рассмотрения этого вопроса.

Многие украинские организации по правам человека выражают свое неприятие референдума, заявляя, что он указывает Украине "белорусский путь", что это "может держать парламентариев под угрозой преследования и роспуска с целью заставить их молчать" и что это процесс неконституционный. Некоторые организации видят этот процесс как политическое сближение с Россией и Белоруссией и отклонение от европейской интеграции.

В ситуации, когда украинское государство не способно выполнять свои обязательства, не ясно, каким образом будет финансироваться проведение референдума. Если предложенный референдум состоится, и вынесенные на него вопросы будут поддержаны, это повлечет за собой значительные дополнительные расходы, которые украинское общество не может себе позволить.

Вопросы, вынесенные на референдум - (резюме): 1.

Выражение недоверия действующему Парламенту и предоставление Президенту полномочий, в случае выражения недоверия на референдуме, распустить Парламент. 2.

Предоставить Президенту право распустить Парламент в случае, если в течение одного месяца не будет создано рабочее большинство или государственный бюджет не будет утвержден в течение трех месяцев. Президент также может распускать Парламент "в иных случаях, предусмотренных Конституцией". 3.

Отмена института депутатской неприкосновенности. 4.

Сокращение количества депутатов Парламента с 450 до 300. 5.

Создание Верхней Палаты Парламента, которая могла бы представлять особые интересы различных регионов Украины. 6.

Возможность принятия Конституции Украины путем референдума, а не парламентским голосованием.

За дополнительной информацией можно обратиться: Юрий Мурашов, Председатель "Хельсинки-90": (380-44) 573 9020, Аарон Родес, исполнительный директор МХФПЧ, + 43-1-408 8822 или + 43-676-635 6612 Владимир Вайсман, Региональный координатор МХФПЧ: + 45-43-69 20 45

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори