пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200010
27.12.2000 | Р. Романов, г.Севастополь

Интересно, кто и как считал расходы на проведение референдума?

   

Я получил интересное предложение. Ко мне обратился заместитель председателя городского общества "Знание" с предложением по поручению городской государственной администрации провести разъяснительную работу в трудовых коллективах города относительно референдума. Несколько раз в ходе телефонного разговора он подчеркнул, что работа оплачивается. Раз это делается по поручению госадминистрации, то деньги, очевидно из бюджета. Я сослался на свою занятость и отказался, кроме того сказал, что вряд ли смогу вести "разъяснительную работу", т.к. сам с трудом понимаю смысл и результаты этого референдума. Но, думаю, что желающих они найдут. Интересная ситуация: меня, как плательщика налогов за мои деньги (налоги) будут учить тому, что и как я должен делать. по своей ("народной") инициативе.

С другой стороны, интересно было бы провести эксперимент: согласиться, а разъяснять не "за", а "против" референдума. Ведь агитация разрешена и та, и другая. Если работа оплачивается из госбюджета, значит тем более это должно быть допустимо - ведь среди плательщиков налогов есть как сторонники, так и противники референдума.

Так что народ, оказывается, плохо знает о своей инициативе и ему (народу) ее (то есть народную инициативу) за его же народные деньги нужно разъяснять.

Интересно было бы узнать, получал ли кто-либо еще такие заманчивые предложения?

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль