пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200011
27.12.2000

А у Вінниці так.

   

У Вінницькому регіоні контролери енергонагляду у всіх районах ходять до кожної хати і "рекомендують" взяти участь у референдумі.

Все идет по уже обкатанному на президентских выборах сценарию. Но, правда, есть и свои изюминки. Так, впервые начали агитировать проголосовать досрочно, причем агитировали водители трамваев и троллейбусов. Через каждые две остановки они передают по громкоговорителю: "Граждане, приглашаем вас проголосовать на референдуме по народной инициативе и поддержать вопросы, которые выносятся на обсуждение". Далее дается информация о том, как и где можно проголосовать досрочно.

В больницах все по-старому, в городской клинической больнице №1 опять обязали всех врачей взять открепительные талоны и голосовать на работе, о том, как "голосовали" больные, вообще детективная история- бюллетень зачитывался всей палате тяжелых больных, а потом председатель комиссии говорил - ну, мы знаем, что вы поддерживаете эти вопросы, так что мы заполним с вашего позволения сами, чтобы вы не испортили бюллетень. В целом, выглядело так: чем большей "шестеркой" начальник, тем больше злоупотреблений и нарушений было.

Наш информ.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль