пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200025
27.12.2000 | В.Дзюба, г.Торез

ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ — СЕМИНАР АМНИСТЕРОВ УКРАИНЫ

   

Лагерь-семинар амнистеров состоялся 18 — 21 августа. Местом проведения в этом году стала раздольная Черкасщина — туристическая база «Приднестровская». Живописный сосновый бор, затока Днепра, чистый воздух добавили свежих сил каждому, кто приехал сюда.

И это было кстати, так как программа занятий была достаточно напряженной. Проведен обширный тренинг по осмыслению мандата Международной амнистии, который был нацелен на новых членов. Но и тем, кто является членом организации не первый год, учеба была полезной — что-то уточнялось, корректировалось, воспринималось по-новому с учетом приобретенного опыта. Тренеры УАМА Н.Дульнева и С.Маринцова из Львова также рассказали о ходе кампании по защите прав женщин в Саудовской Аравии и прочитали лекции о соблюдении этих прав, рассказали о женских общественных организациях, которые могут оказать содействие в разных обстоятельствах современного бытия.

У тренеров-амнистеров из Макеевки О.Губарь и Н.Соболевской своя тема — об изучении и преподавании прав человека. Богуслав Станиславский, руководитель Польской Международной Амнистии, сообщил о приоритетных направлениях деятельности организации в Польше. Понятно, было много общения, обмена информацией, но главной темой оставалась одна — как профессионально организовать работу групп, чтобы иметь позитивные результаты в области защиты прав человека.

Семинарские занятия перемежались с общением, была экскурсия в Канев, на Тарасову гору — все оказалось полезным.

Организатором «летнего лагеря — 2000» украинских амнистеров стала группа «Украина — 7». Особенностью этой группы является то, что это единственная группа, действующая в сельскохозяйственном секторе, — в Золотоношском районе Черкасской области. Группа достаточно мобильная, хотя те, кто в нее входят, живут в разных селах. Неутомимая Татьяна Говоркова — инициатор создания группы, Галина Оношенко, Дарина Букач, Александр Головко, Сергей Куксенко, Николай Говорков и другие сполна выполнили роль расторопных и радушных хозяев.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль