пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200026
27.12.2000 | Ю. Бабинин, Г.Никополь

Никополь: автозаправка в демократическом интерьере

   

В г.Никополе, который входил в первую десятку советских городов с наивысшим значением индекса загрязнения атмосферы (ИЗА,) развернулась настоящая народная война против строительства в центре города автозаправочной станции известной днепропетровской коммерческой структуры «Авиас».

Строительство АЗС начато на месте, где в соответствии с генпланом намечено сооружение городского культурного центра, в зоне жилой застройки, в 80 м. от ближайших многоэтажек.

Благодаря протестам населения (собрано свыше тысячи подписей против) и обращению союза «Гражданский дозор» в региональную природоохранную прокуратуру по поводу несанкционированного сноса деревьев на месте строительства, работы на стройке заморожены.

Городские власти были вынуждены назначить на 20 августа общественные слушания по этой проблеме, а предварительно обкатать варианты своего поведения в ходе заседаний т.н. общественной комиссии по стратегическому планированию развития города. Три состоявшихся заседания этой комиссии принесли триумфальную победу общественности над представителями бензиновых королей и их покровителями от местной власти.

С учетом этого обстоятельства велась усиленная подготовка к реваншу в ходе общественных слушаний. Доработали и подготовили все необходимые документы, обоснования и согласования. Через газету городского совета была развязана кампания шельмования «некомпетентных зеленых», которые всего лишь отстаивают право жителей близлежащих кварталов города на безопасную среду обитания, состояние которой по токсико-мутагенным показателям достигло в Никополе бедственного предела. Вместе с жителями города мы предлагали местной власти вынести АЗС на городскую окраину, но она с упорством защищает желание «Авиаса» поселиться в центре.

Размещение автозаправки в непосредственной близости от жилого массива имеет не только химический аспект. Также возникнут шумовые загрязнения окружающей (жилой!) среды, психологическое воздействие автозаправки, как «объекта повышенной опасности».

Достоверно известно, что при хранении и перегрузке (перекачке) нефтепродуктов, в том числе бензина, теряется до 5% путем только испарения, разливы и утечки, в том числе из подземных емкостей — того же порядка. Если бензин этилированный, то зная производительность заправки, не трудно оценить уровень загрязнения округи тетраэтилсвинцом.

Общественные слушания завершились победой здравого смысла и торжеством исполненного гражданского долга никопольчан.

Практически единодушно участники слушаний высказались против сооружения опасного объекта в центре города, против принятия местной властью экологически значимых решений без обсуждения с членами территориальной общины.

Присутствовавшие на слушаниях депутаты городского совета заверили жителей городе в том, что их мнение будет представлено на ближайшей сессии городского Совета, который должен пересмотреть утвержденное ранее решение о выделении «АВИАС» земельного участка под строительство АЗС.

Огромную моральную поддержку никопольчанам оказали экологические организации Украины и России, которые откликнулись на переданное союзом «Граж- данский дозор» в Интернет сообщение о сооружении АЗС в центре Никополя. Благодаря полученной от различных НПО информации союз «Гражданский дозор» подготовил и распространил в период и во время проведения слушаний листовки о влиянии АЗС на окружающую среду, что помогло людям сделать здоровый выбор.

Во время проведения слушаний, присутствовавшие там депутаты местного совета заверяли граждан в том, что воля общины для них свята и предыдущее решение будет отменено.

Но не тут-то было. Нельзя, выходит, верить нашим депутатам. Состоявшаяся 26 августа сессия Никопольского городского совета, как написала местная газета «Репортер», «первым рассмотрела скандальный вопрос о строительстве автозаправочной станции на пустыре у горисполкома». И если участники слушаний и жители близлежащих улиц, собравшие тысячи подписей против АЗС думали, что они кого-то убедили, на самом деле все было не так. Депутаты не отменили свое решение о строительстве АЗС — голосов не хватило.

17 человек проголосовали против АЗС, 9 человек воздержались.

Среди семерых, проголосовавших «за», городской голова Сергей Старун, секретарь горсовета Василий Забигайло, бывший зам. городского головы (куриро- вавший эту стройку) Сергей Кондратов, начальник местного ЖЭО Анатолий Радивилов, секретарь комиссии по экологии горсовета Петр Панкеев и пара их сторонников.

Как видно из списка, все эти лица так или иначе связаны с оформлением разрешительных документов на строительство АЗС и их бескорыстие в этом вопросе стоит под большим сомнением.

Однако на этом дело «АВИАС» все же не закончилось. Понимая, что местная община будет всеми силами сопротивляться такому решению (в городе создана инициативная группа о недоверии городскому голове), сам голова С.Старун, голосовавший за строительство, своим распоряжением приостановил стройку, а сессия создала временную депутатскую комиссию, которая должна детально изучить проблему и подготовить по ней решение.

Итак, борьба за чистый воздух в Никополе продолжается.

21 сентября, отмечая всемирный день свободы от автомобилей, в Никополе будет проведен велосипедный «круиз» по городу и со свистками вокруг горисполкома, с требованиями от местных властей действовать по принципу «город для людей и велосипедов, а не для АЗС».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори