пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200028
27.12.2000

Голова луганської облдержадміністрації отримав колективного листа

   

4 жовтня 2000 року на ім’я голови луганської облдержадміністрації Олександра Єфремова поступив лист, під яким підписались 2227 сєвєродонецьких виборців. В листі, що прикладається нижче, прохання до губернатора звернутися до Верховної Ради з поданням щодо призначення позачергових виборів міського голови Сєвєродонецька.

Уважаемый Александр Сергеевич!

Вынуждены к Вам обратиться, так как нет больше сил терпеть правовой беспредел, творящийся в Северодонецке по вине городского Совета и городского головы Грицишина В.Е.

По инициативе городского головы 12.03.99 городской Совет принял решения № 251 и 252, которые ограничили права льготным категориям населения на бесплатный проезд в городском электротранспорте и пригородном автотранспорте. Эти решения городской власти суд 24.12.99 признал неправомерными, так как они противоречат нескольким законам Украины и обязал городской совет их отменить. Но городская власть проигнорировала решение суда. Ветеранов и пенсионеров, знающих о решении суда и пытавшихся воспользоваться своими законными правами, грубо и с оскорблениями высаживали из городских троллейбусов. И лишь после вмешательства прокуратуры законность на льготный проезд в городских троллейбусах была восстановлена. Но до сих пор пенсионеры и ветераны лишены законных льгот на проезд в автотранспорте, то есть решение суда по отмене решения горсовета № 252 не выполняется.

Трудно оценить материальный и особенно моральный ущерб, нанесенный людям преклонного возраста. Такие действия городской власти лишают людей доверия к государству вообще.

Мы не хотим иметь в городе власть, которая попирает наши законные права. Чтобы переизбрать нынешнюю власть есть два законных способа: или проведение местного референдума, или представление главы облгосадминистрации в соответствующий комитет Верховного Совета о проведении досрочных выборов.

Что касается местного референдума, то жители уже дважды пытались это сделать. Но городская власть делала все возможное и незаконное, чтобы этого не допустить, так как результат референдума предопреде-лен.

Статья 78 п.4 и статья 79 п.5 Закона «О местном самоуправлении в Украине» дает Вам право поднимать вопрос о назначении досрочных выборов городского головы и городского совета при наличии решения суда о признании действий и решений местной власти незаконными.

Уважаемый Александр Сергеевич! Мы призываем Вас направить в профильный комитет Верховного Совета представление о проведении досрочных выборов северодонецкого городского Совета и городского головы. Этим самым Вы поможете нам избрать в городе достойную власть.

Ірина Свєтікова

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль