пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200028
27.12.2000

Пятеро милиционеров в Ульяновске пытали задержанных

   

Пять милиционеров города Ульяновска предстанут перед судом. Им предъявлено обвинение в применении насилия и превышении должностных полномочий, сообщает НТВ.

По мнению сотрудников прокуратуры, оперативники пытали задержанных самыми изощренными и жестокими способами. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Оно было заведено после того, как врачи «скорой помощи» обнаружили молодых людей с многочисленными переломами под окнами одного из районных отделов милиции. По словам пострадавших, они, доведенные до отчаяния жестокими истязаниями, выбросились с третьего этажа прямо на асфальт.

По оперативным данным они проходили как похитители запчастей, но реальных доказательств не было. Тогда начальник отдела А. Фисхутдинов решил применить усиленный допрос. По словам следователя, для этого использовали специальный пыточный набор. Задержанных били ногами по голове, надевали наручники, душили противогазами, но они не сознавались. И тогда их стали пытать электрическим током.

Сейчас двое милиционеров арестованы, трое находятся под подпиской о невыезде, но ни один не признался в содеянном. Прокуратура усматривает причины правового беспредела в так называемой процентной системе, когда от цифр в отчете зависит и зарплата, и карьера.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль