MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Украина, Малин, Житомирская обл. «Биологическая экспертиза установила, что хирург Иван Франко не причастен к изнасилованию 14-летней девочки

27.07.2005   

Возбуждение уголовного дела против него признано незаконным”, — сообщили 22 июля корреспонденту ПРИМЫ-News в Житомирской областной прокуратуре.

Добиваясь от Франко “чистосердечного признания”, сотрудники Малинского райотдела милиции били его кулаками по голове и шее. В результате избиений у хирурга произошло кровоизлияние в глазное дно и отслоение сетчатки правого глаза. Франко потерял почти 60% зрения. От сильного нервного потрясения у него развилась стенокардия. Иван Франко, отец двух маленьких детей, почти 40 дней находился в Житомирском СИЗО, и только после выводов биологической экспертизы Житомирский областной суд оправдал его.

Это не первый случай милицейского произвола в Малине. В 2003 году заместитель начальника Малинского райотдела милиции Николай Корнейчук ранил из пистолета молодого человека и школьницу. Он был приговорен к 5 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий.

(Информационное агентство ПРИМА-News, 2005-07-22-Ukr-22

http://prima-news.ru/news/news/2005/7/22/33035.html)

 Поділитися