MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

История об избиении моего сына работниками милиции была подробно описана в статье «Страна милицейских застенков»...

02.08.2005   
Татьяна Маркова

История об избиении моего сына работниками милиции была подробно описана в статье “Страна милицейских застенков”. За три прошедших месяца прокуратурой так и не истребована история болезни моего сына. По этой причине в деле до сих пор нет акта судебно-медицинской экспертизы о тяжести нанесенных телесных повреждений.

Начальник УМВД Украины в Запорожской области В.С. Бондар прислал мне письменное извинение за действия работников милиции, “которыми они подрывают авторитет органов внутренних дел Украины среди населения”. Также сообщил, что проведено внутреннее расследование УМВД, материалы которого переданы в прокуратуру Бердянска, которая и будет решать судьбу работников милиции. А прокуратура отправила дело в областную прокуратуру и молчит…

(“Бердянск деловой”, №46, 23 июня 2005 г.)

 Поділитися