MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

За "маски-шоу" придется отвечать

14.09.2005   
Елена Осипова

Прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками милиции во время обыска помещений ЗАО "Люкс".

Основанием этому послужили многочисленные нарушения норм действующего законодательства: Конституции Украины, Уголовно-процессуального кодекса и Закона "О милиции". Они были выявлены работниками прокуратуры в ходе проверки обращений руководителей и работников "Люкса", а также их адвокатов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, обыск, устроенный 16 августа в резиденции Р.Ахметова ("Донбасс" писал об этом), проводился вопреки требованиям Закона "О милиции", с демонстрацией БТР и автоматического оружия. Сопротивления работники предприятия не оказывали, но, тем не менее, милиционеры наводили на людей оружие и угрожали его применить. Не стеснялись "обрабатывать" психическим и физическим насилием, унижая работников ЗАО и тех, кто находился там случайно. Так, один из правозащитников ударил в лицо официантку столовой ЗАО "Люкс", другая женщина под прицелом была вынуждена лечь на землю, в грязь.

(“Донбасс”, №168, 14 сентября 2005 г.)

 Поділитися