MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Нападение на тележурналистку в Днепропетровске может быть связано с расследованием на предвыборную тему

11.10.2005
Наталья Гармаш "Факты" (Днепропетровск)

Когда поздним вечером корреспондент информационной программы "Блицфакт" Днепропетровской городской студии телевидения Наталья Власова спешила на прямой эфир, в самом центре города, рядом с приемной Президента Украины, на нее сзади напал неизвестный. Мужчина, приметы которого 30-летняя журналистка не успела в темноте рассмотреть, начал бить женщину по голове и телу. И только присутствие подруги, которая стала звать на помощь, спасло журналистку от жестокой расправы. Тем не менее, врачи 16-й горбольницы, куда отвезли пострадавшую, диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы грудной клетки.

Коллеги Натальи Власовой считают нападение политической расправой. В последнее время журналистка проводила расследование по предвыборной тематике. В заявлении коллектива "34-го канала", прозвучавшем на следующий день, сказано, что Наташе неоднократно угрожали по телефону неизвестные люди. Именно они, по всей видимости, и осуществили свои угрозы.

(“Факты и комментарии”, 7 октября 2005 г.)

 Поділитися