MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

«О приведении в исполнение смертных приговоров в Республике Беларусь»Я жив. Со мной ничего не может случитьсяБеларусь: остановить вмешательство государства в деятельность адвокатов и органов адвокатского самоуправленияПавел Шеремет лишен белорусского гражданстваРоссийская юстиция как инструмент политических репрессииВстречи в архиве Штази и Фонде по исследованию последствий и осмыслению коммунистической диктатурыВстреча в Фонде по исследованию последствий и осмыслению коммунистической диктатурыБеларусь: Политзаключенный Артем Дубский остается за решеткойЖорстокий День солідарності в МінськуНовый учебник истории оправдывает сталинские репрессии...В Минске осуждены еще 3 участника акции протеста«У Білорусі є політв’язні, а підприємців винищують, як клас» – один із лідерів Білоруського Молодіжного ФронтуВсегда нужно добиваться своего, если на твоей стороне правдаПравозахисники сміються: В Харькове начались политические репрессии – М.ДобкинМеждународная Амнистия : РФ – систематические репрессии накануне выборовВ Белоруссии продолжается преследование оппозицииСаммит ШОС: репрессии высвечивают неблагополучную ситуацию с правами человекаВ Беларуси все хуже с правами человекаПольша призывает Беларусь освободить политзаключенныхДекларация Общественной комиссии «Свободу Козулину!»

Лидер белорусского «Молодого фронта» приговорен к «химии» за нанесение граффити

11.05.2006    джерело: www.svoboda.org

Один из лидеров белорусского оппозиционного движения «Молодой фронт» Артур Финькевич приговорен к двум годам ограничения свободы (так называемой «химии»). За граффити «Мы хотим нового!» Финькевича признали виновным в нарушении статьи Уголовного кодекса «Злостное хулиганство». После вынесения приговора Артур Финькевич заявил, что не согласен с приговором, однако не считает нужным его обжаловать, учитывая те огромные сроки, которые ему грозили изначально.

Финькевич с января 2006 года находился под стражей в следствнном изоляторе Минска. Молодежный лидер был задержан сотрудниками милиции за нанесение граффити. Он обвинялся по двум статьям Уголовного кодекса Белоруссии – «Злостное хулиганство» и «Умышленное уничтожение либо повреждение имущества». По последней статье Финькевичу угрожало лишение свободы от семи до 12 лет. Сам оппозиционер считает, что власти ограничились так называемой «химией» потому, что просто «испугались». «Они понимают, что ситуация в Белоруссии необратимо меняется», – сказал Артур Финькевич после вынесения приговора.

Завтра в суде города Барановичи Брестской области начнется заседание по делу еще одного молодежного лидера. Активист движения «Зубр» Никита Сасим обвиняется в уклонении от воинской службы, несмотря на то, что минувшей осенью ему была предоставлена отсрочка в связи с черепно-мозговой травмой, полученной при разгоне мирной акции протеста. Сасим второй месяц находится в следственном изоляторе Барановичи и ему грозит до 3 лет лишения свободы.

За решеткой продолжает оставаться и лидер демократических сил Белоруссии Александр Милинкевич, осужденный на 15 суток административного ареста  за организацию 26 апреля шествия «Чернобыльский шлях». С 25 марта в следственном изоляторе города Жодино находится еще один экс-кандидат в президенты Александр Козулин.

 Поділитися