MENU

Подібні статті

Почему злейшим врагом Украины является не Владимир ПутинСмирнов Александр Владимирович против УкраиныКрик сироты «Мы никому не нужны…»Владимиру Буковскому - 70!Суд не разрешил Владимиру Струку участвовать в выборах (Луганск)Материалы последней пресс-конференции Владимира ГончаренкоВладимир Мацкевич: «Исправление ситуации в Беларуси – дело рук и умов самих беларусов»Митрополит Владимир (Сабодан) совершил литию по жертвам ГолодомораУкраинцы, вернувшиеся из-за границы, смогут проголосовать, обратившись в судВладимирський проти УкраїниПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД КРЫМСКОГО ЖУРНАЛИСТА ВЛАДИМИРА ЛУТЬЕВА ОБЪЯВИЛИ ЗАКАЗЧИКОМ УБИЙСТВА ДЕПУТАТА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА КРЫМА КОЛИ-КОТЛЕТЫВладимир Путин подписал скандальный закон об экстремизмеЛутьєва засудили на 8 роківВ. Ермоленко против МВД. Кировоградец Владимир Ермоленко обвиняет милицию в применении пыток, а руководство МВД и прокуратуры – в бездействии в поисках настоящего убийцы...О нынешнем состоянии исправительно-трудовой системы Харьковской области рассказал ее начальник Владимир БутенкоБелов Костянтин, Бойко Василь, Савьюк Василь, Сенеджук Андрей, Григорук Владимир (с. Старуни, Ивано-Франковской обл.)Бондаренко Дмитрий, Бородко Дмитрий, Кобец Владимир, Отрощенков Александр (Граждане Республики Беларусь)Владимировы и др.Кучерук Владимир (г. Харьков)Заявление харьковского журналиста Владимира Чистилина

Заявление Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму

15.07.2006

Крымская ассоциация свободных журналистов и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму выражают свою озабоченность и удивление по поводу приговора  Севастопольского Апелляционного суда в отношении издателя и  главного редактора газеты «Евпаторийская неделя» Владимира Лутьева.

Нашего коллегу, обвинив в заказе на убийство бывшего депутата Верховной Рады Крыма Николая Котляревского, который часто выступал героем разоблачительных материалов журналиста, суд приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд также принял решение о взыскании с Лутьева в пользу Котляревского 100 тысяч гривен. Лутьев, не согласный с таким решением суда, намерен направить кассационную жалобу в Верховный Суд Украины.

Крымская ассоциация свободных журналистов  и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму, не претендуя на то, чтобы подвергать сомнению справедливость и законность приговора с отношении нашего коллеги, призывает Уполномоченного по правам человека в ВР Украины, хорошо знакомого с «делом Лутьева»  и председателя Верховного Суда Украины с должным вниманием отнестись к судьбе журналиста и дать оценку действиям судей Апелляционного суда Севастополя.

Мы считаем, что в нашей стране должно неукоснительно соблюдаться право каждого гражданина на непредубежденный и справедливый суд.

Председатель координационного совета  Лиля Буджурова

Ассоциации свободных журналистов Крыма

 

Председатель Комитета по мониторингу  Владимир Притула

свободы прессы в Крыму

13.07.2006

 Поділитися