MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

Правовая позиция Харьковской правозащитной группы по поводу событий в Алексеевской колонии № 25Исправлять через тело и духЛунев против УкраиныДЕЛО ЛУНЕВА ПРОТИВ УКРАИНЫОблавы в Харькове13. Право власностіРешение Европейского Суда ТИМОШЕНКО ПРОТИВ УКРАИНЫНауковий висновок щодо кваліфікації діяння, що інкримінується Реві Д.В.Как харьковские милиционеры «разводят» на деньги наивных горожанНи пострадавших, ни видеозаписейОсобенности «национальной охоты» на иностранцев по-харьковскиОборотни в погонахРоссийская юстиция как инструмент политических репрессииПохож на иностранца? – правонарушитель!Моя коррупция меня бережетОтчет украинскому правительству о визите в Украину, организованном Европейским Комитетом по предотвращению пыток и бесчеловечного или унизительного обращения или наказания (КПП)Дело Дунича в судеВидеокамеры в СИЗОПолет над гнездом кукушкиВо многих изоляторах райотделов МВД в области нет канализации и водоснабжения

«Дом 3» для сотрудников милиции

25.07.2006    джерело: dozor.kharkov.ua

Харьковские милиционеры – самые прозрачные милиционеры в мире. Об этом свидетельствует последнее новшество в работе правоохранителей Ленинского РО. Недавно там были установлены камеры внутреннего наблюдения за работой и поведением стражей порядка. Подобные камеры грозят появиться в каждом отделении милиции.

Камеры позволят дежурным контролировать действия правоохранителей и возможные нарушения в обращении с гражданами – заявителями и просителями.

Павел Яненко, первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области: «Если кто-то из работников погнал кого-то из заявителей, то это будет зафиксировано на камеру. И наоборот: если заявитель какой-то нагрубил, это тоже будет зафиксировано. Сейчас делается всё для граждан, то есть работники милиции с народом».

Милиционерам придется наблюдать за своими же коллегами, которых в последнее время харьковчане все чаще обвиняют в грубости, некомпетентности и ярко выраженном хамстве. Если обижают хулиганы, зовут милицию, а что делать, если обижают милиционеры? Устанавливать камеры? Контроль над контролерами правопорядка, по утверждению сотрудников УМВД, необходим. Вот только он не совсем логичен априори (по определению) для «пересiчних громадян».

Почему бы со всеми техническими ноу-хау харьковским милиционерам не организовать трансляцию записанного видео в реал-тайм на интернет-сайте, дабы любой желающий смог лицезреть их профессионализм?

 Поділитися