MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

ГУВД Москвы обещает наказать милиционеров, собиравших сведения о грузинских детяхУ нас стало опасно быть брюнетомРосійський хостинг-провайдер припинив надання послуг громадянам ГрузіїАрест вместо депортацииНе всі підтримують анти-грузинську кампаніюМосква. 2006. ГеттоОбщечеловеческие ценности – залог безопасности в миреРосійські та міжнародні некомерційні організації виступили на підтримку Валентини ЧереватенкоВинтер и другие против Соединенного КоролевстваРусский путь: от системы власти к режимуЗаявление по поводу событий в УкраинеПочему нарушаются права человека в постсоветском пространстве?Вся правда о борьбе с нелегальной миграцией в Украине. Цифры и фактыПресс-конференция «Предприниматели на грани массовых протестов»Сбор подписей в защиту арестованных в БелоруссииВызовы и угрозы свободе слова в современном миреМустафа Джемилев: Проблемы и перспективы стабильности в КрымуКомитет Совета Европы по предупреждению пыток посетил УкраинуПравозащитники выступают в поддержку Новороссийского комитета по правам человекаНациональные меньшинства в Эстонии: События в Грузии предупреждают о планах России :

В Москве нарушаются права человека из-за склоки властей России и Грузии

04.10.2006    джерело: www.hro.org

В Москве правоохранительные могут начать задерживать выходцев из Грузии, - заявила в интервью Радио Свобода глава правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева.

В частности, по ее словам, сегодня утром участковый милиционер явился в жилой дом в районе Южное Медведково, в грузинские семьи и заявил им, что они все будут арестованы. Алексеева рассказала радиостанции "Эхо Москвы", что в этом доме уже 15 лет живут грузинские семьи, которые бежали от вооруженного конфликта в Абхазии в начале 90-х годов.

По словам Алексеевой, людей уже забирают в отделение "по национальному признаку".

Людмила Алексеева считает такого рода действия властей вопиющим нарушением прав человека.

МВД России активно работает по своей линии: сверху опущено устное указание "действовать максимально жестко" в отношении грузинских организаций в России и обращать внимание на каждую мелочь. Рядовые сотрудники подходят к этому с энтузиазмом: на столичных рынках произошло уже несколько инцидентов с мигрантами - сообщает Newsru.

 Поділитися