MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

ГУВД Москвы обещает наказать милиционеров, собиравших сведения о грузинских детяхВ Москве нарушаются права человека из-за склоки властей России и ГрузииРосійський хостинг-провайдер припинив надання послуг громадянам ГрузіїАрест вместо депортацииНе всі підтримують анти-грузинську кампаніюМосква. 2006. ГеттоОбщечеловеческие ценности – залог безопасности в миреРосійські та міжнародні некомерційні організації виступили на підтримку Валентини ЧереватенкоВинтер и другие против Соединенного КоролевстваРусский путь: от системы власти к режимуЗаявление по поводу событий в УкраинеПочему нарушаются права человека в постсоветском пространстве?Вся правда о борьбе с нелегальной миграцией в Украине. Цифры и фактыПресс-конференция «Предприниматели на грани массовых протестов»Сбор подписей в защиту арестованных в БелоруссииВызовы и угрозы свободе слова в современном миреМустафа Джемилев: Проблемы и перспективы стабильности в КрымуКомитет Совета Европы по предупреждению пыток посетил УкраинуПравозащитники выступают в поддержку Новороссийского комитета по правам человекаНациональные меньшинства в Эстонии: События в Грузии предупреждают о планах России :

У нас стало опасно быть брюнетом

07.10.2006    джерело: www.hro.org

6 октября 2006 года стало известно, что российские власти ведут проверку финансовых дел популярного писателя Григория Чхартишвили, больше известного под псевдонимом Борис Акунин. Многие видят в этом связь с развернутой в последние дни в России антигрузинской кампанией - сообщает Би-би-си.

Сам Борис Акунин подтвердил в интервью Би-би-си, что директора издательства, которое печатает его книги, "таскают в налоговую полицию". Причем, говорит автор романов о сыщике Эрасте Фандорине, "это не обычная налоговая проверка. Было прямым текстом сказано, что их интересуют взаимоотношения издательства только со мной, Григорием Чхартишвили".

По поводу акций властей в отношении лиц грузинской национальности Акунин сказал: "В стране в последние дни творится, и я намеренно использую это слово, фашистская истерия. У нас стало небезопасно быть брюнетом".

Писатель убежден, что конфликт с Грузией уляжется. Но, по его словам, "дело не в отмене рейсов и не в экономических или дипломатических шагах, а в том, что происходит в России, какой след останется в массовом сознании от всей этой грязи".

"Страна, в которой национальный вопрос - это больной вопрос, жадно впитывает в себя все из телевизоров, и это поощряется сверху. Оказывается, можно бить этих самых "брюнетов"", - недоумевает Акунин.

Он сравнил происходящее с тем, творилось в царской России перед революцией - "все эти поощряемые властью погромы". "Властям казалось, что это консолидирует патриотические силы. И вот вся эта чушь повторяется снова у нас на глазах. Это, на мой взгляд, самое большое преступление, которое может совершить власть", - говорит Акунин-Чхартишвили.

 Поділитися