MENU

Подібні статті

Пожизненное заключение для коррупционеров и медицинский каннабисНасильственные преступления, совершенные в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014–2018 ггОтветственность за международные преступления, совершенные на востоке Украины в период 2014–2019 гг.Вынужденные переселенцыКак проходили выборы в «красной зоне» на ДонбассеБлок-пост как способ воздействия на психику гражданского населенияСитуация с гражданским населением в Донецкой и Луганской областях на подконтрольной украинскому правительству территорииОбзор событий в августе 2016 года на ОТДЛОАльтернативный отчет о выполнении Украиной Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминацииКлючевые направления пенитенциарной реформы как составляющие национального Плана действий в области прав человекаДЕЛО СИРЕДЖУКА ПРОТИВ УКРАИНЫ«Желтая звезда» переселенцаВ День прав человека правозащитники представили «победителей» антирейтинга нарушителей прав человека в Харьковской области – 2015Евгений Захаров: В Украине хунты не будетМинюст РФ обвиняет ПЦ «Мемориал» в подрыве основ конституционного строя РоссииПереселенцы с Донбасса пока не стали частью украинской громады«Только шагая все время вперед, не останавливаясь перед преградами, можно достигнуть цели!»Выборы по-новому: смешанная система, открытые списки и фальстарт с агитациейОбращайтесь к адвокату – немедленноО Конституционном Суде и украинской люстрации (дополнено)

В Харькове открылся центр помощи семьям, в которых воспитываются дети с тяжелыми проблемами зрения

31.05.2007 | www.sq.com.ua
Лина Полишко

Первый в Восточной Украине центр помощи семьям, в которых воспитываются дети с тяжелыми проблемами зрения, открыт 30 мая в Харькове.

Центр расположен в одном из помещений Харьковской областной специализированной гимназии для слепых детей им. В.Короленко. Как сообщил директор гимназии Александр Белоусов, центр создан совместными усилиями сотрудников гимназии и харьковской общественной организации «Право выбора».

Планируется, что в центре будут помогать семьям, которые воспитывают детей с тяжелыми недостатками зрения от рождения до шести лет. При центре будут работать информационно-консультационная служба, отделение ранней помощи детям от рождения до трех лет, а также отделение дошкольного воспитания для детей 3-6 лет.

Работники центра – психологи, тифлопедагоги, логопеды, реабилитологи и офтальмологи, прошедшие стажировку в подобных центрах России (Санкт-Петербург), Польши, Швеции, используя современное оборудование и методики, «помогут родителям пережить кризисные моменты, научат правильно обращаться с детьми, а детям - сделать первые уверенные шаги к полноценной и счастливой жизни», – подчеркнул А.Белоусов.

Проект осуществляется при поддержке Украинского фонда социальных инвестиций, Харьковской облгосадминистрации (ХОГА), Главного управления образования и науки ХОГА, Управления труда и социальной защиты Харьковского горсовета, а также частных лиц.

В Харьковской области насчитывается около 60 семей, в которых воспитываются слепые дети.

 Поділитися