MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

Травнева солідарність: “Ода диктатору”Акція солідарності з Білоруссю - АнонсАкція „Графіті свободи”У Мінську затримують і карають арештами молодіжних активістівБелорусского оппозиционера задержали за попрошайничествоСолідарність на кордоніВ Беларуси перед судом предстанут 30 оппозиционеровВ Белоруссии продолжается преследование оппозицииБілоруська міліція розігнала театральну виставуБелорусский политик получил два года колонии за заметку в ИнтернетеЗдоровье белорусского политзаключённого Андрея Климова вызывает опасенияВ защиту белорусских политзаключённыхСеверинец снова за решеткой‘У украинцев есть коллективная травма’, — психолог Елена ГрибановаБезопасность жертв, преследуемых российским государством в Украине. Короткий обзорОбщечеловеческие ценности – залог безопасности в миреРосійські та міжнародні некомерційні організації виступили на підтримку Валентини ЧереватенкоВ Харькове будут обсуждать регулирование межэтнических отношенийФункционирование демократических институтов в Украине (доклад)Заявление по поводу событий в Украине

В Беларуси все хуже с правами человека

13.06.2007    джерело: www.liga.net
Ситуация с соблюдением прав человека в Беларуси продолжает ухудшаться. Об этом заявил во вторник, независимый эксперт ООН Адриан Северин, выступая на пятой сессии Совета ООН по правам человека. Представители Беларуси и России назвали доклад "предвзятым и тенденциозным".

Ситуация с соблюдением прав человека в Беларуси продолжает ухудшаться. Об этом заявил во вторник, 12 июня, независимый эксперт ООН Адриан Северин, выступая в Женеве на пятой сессии Совета ООН по правам человека.

"В течение 2006 года ситуация с правами человека в Беларуси постоянно ухудшалась", - заявил он. В своем докладе бывший министр иностранных дел Румынии утверждает, что в Беларуси нарушаются практически все права человека, и это считается нормой.

Представители Беларуси и России назвали доклад "предвзятым и тенденциозным".

Постоянный представитель Беларуси при женевском отделении ООН Сергей Алейник заявил, что доклад содержит "абсурдные выводы", а спецдокладчик "превысил свои полномочия и вмешивается во внутренние дела суверенного государства".

А.Северин, в свою очередь, заявил, что Минск проигнорировал все рекомендации, которые он подготовил в прошлом году. Кроме того, его последний запрос о посещении страны остался без ответа.

По мнению А.Северина, Россия и другие соседние страны должны присоединиться к экономическим санкциям, введенным против Минска Евросоюзом и США.

Бывший глава МИД Румынии был назначен специальным докладчиком ООН по вопросу о положении в области прав человека в Беларуси в июле 2004 года, однако он ни разу не смог въехать в страну, так как МИД Белоруссии официально отказался с ним сотрудничать.

 Поділитися