MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

5 случаев со смертельным исходом произошли на строительных объектах в Харьковской области в 2006-2007 гг.

05.11.2007 | www.sq.com.ua
Александр Брусенцов

Сорок несчастных случаев, в т.ч. пять со смертельным исходом, произошли на строительных объектах в Харьковской области с января 2006 г. по октябрь 2007 г.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области со ссылкой на начальника отдела защиты имущественных, других прав, свобод граждан и интересов государства Аллу Карпенко.

По информации облпрокуратуры, основные причины производственного травматизма – нарушение производственной и трудовой дисциплины должностными лицами и работниками предприятий, неудовлетворительное техническое состояние оборудования и спецтехники, недостаточное обеспечение безопасных условий труда.

В частности, неисправная спецтехника использовалась на таких предприятиях, как ЗАО «Финпрофиль», ООО «Производственно-строительный кооператив «Харьковстроймонтаж», ЧП «Экотон Строй» и ряде других предприятий.

По результатам проведения проверки деятельности субъектов хозяйствования и контролирующих органов, проведенной Харьковской облпрокуратурой, 75 должностных лиц привлечены к ответственности, внесено 34 представления и предписания, возбуждено одно уголовное дело.

 Поділитися