MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

Адвокати: Убивця Політковської працював на ФСБСкандал у справі Політковської: суддю можуть зняти, а присяжних розпуститиСправа Політковської - судять, але кого…Суд по делу Анны Политковской продолжится 17 ноябряМитинг памяти ПолитковскойЖурналисты всего мира примут участие в акции памяти Политковской30 августа - день рождения Анны ПолитковскойОна останется с намиДень памяти Анны ПолитковскойВспоминать запрещеноУ Росії зірваний міжнародний форум пам’яті Анни ПолітковськоїВшануй пам’ять загиблої журналістки хвилиною мовчанняГанна Політковська номінована на премію Сахарова за 2007 рікОрганизатора митинга в память Анны Политковской будут судить из-за большого количества участников акцииКолеги Анни Політковської не згодні з версією Генерального прокурора РосіїГенеральный прокурор РФ сообщил о продвижении в расследовании дела об убийстве журналистки Анны ПолитковскойМир читает книгу ПолитковскойМіліція розігнала дубинками маніфестацію на честь ПолітковськоїСегодня девятый день со дня гибели Анны ПолитковскойОб Анне Политковской и о словах Путина по поводу её убийства

Присяжные оправдали обвиняемых по делу Политковской

19.02.2009    джерело: www.grani.ru
Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления. "Убийцы Ани, и заказчик этого убийства на свободе. Дело в суде, а убийцы и заказчики на свободе" (главный редактор "Новой")

Присяжные единогласно оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и экс-сотрудника ФСБ Павла Рягузова по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА "Новости".

Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать их причастность к совершению преступления. Теперь подсудимых должны освободить из-под стражи в зале суда.

Обвинение считало, что бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, которого за две недели до убийства журналистки освободили из Бутырской тюрьмы, организовал преступную группу, в которую вошли Джабраил и Ибрагим Махмудовы. Их обвиняли в слежке за журналистской. По версии прокуратуры, Джабраил Махмудов привез на место преступления убийцу - своего брата Рустама.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. На скамье подсудимых по делу об убийстве журналистки в настоящее время находятся четыре человека – кроме Хаджикурданова это братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы и сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Исполнителем убийства следствие называет Рустама Махмудова, который находится в розыске.

Цитата

Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты"

Убийцы Холодова на свободе, и убийцы Ани, и заказчик этого убийства тоже на свободе. Дело в суде, а убийцы и заказчики на свободе. Это несмотря на блестяще проведенное расследование, без иронии.

Мы не дадим себя обмануть. Пока убийца и заказчик на свободе, дело Ани не закончено. Дело Ани - это вообще не только дело о ее страшной смерти. Дело Ани - это 500 репортажей в "Новой газете", где она боролась с двумя омерзительными чертами сегодняшней власти - со склонностью к насилию и с алчностью.

Радио "Свобода", 07.10.2008

 Поділитися