MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

У Херсоні майже немає світла, зв’язку та води, — місцевий телеканал‘Непропорційне обмеження свободи слова’: Звернення правозахисників щодо рішення про об"єднання загальнонаціональних телеканалівРНБО вирішила об’єднати загальнонаціональні телеканали і транслювати на них телемарафон ‘Єдині новини’Білорусь: Незалежний телеканал «Белсат» визнано екстремістськимТелеканал ZIK перевірять після марафону «Тхне Соросом»ДБР проводить обшуки у власника телеканалу ‘Прямий’Нацрада оштрафувала телеканал «NewsOne» за мову ворожнечі на 96 тисячВипуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)Черговий випуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)Черговий випуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)Черговий випуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)Програма «Відкритим текстом» на телеканалі «ЧП.INFO» (ВІДЕО)Черговий випуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)Черговий випуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)Випуск «Проти катувань» телеканалу ЧП.INFO (ВІДЕО)З сьогоднішнього дня 75% ефірного часу телеканали мають заповнювати українською мовоюУ Криму "у справі 26 лютого" затримали оператора телеканалу ATRНаціональна рада не радить телеканалам показувати «Шустер live»До редакції кримськотатарського телеканалу АТR в Сімферополі приїхав повний КамАЗ з силовикамиМосковські правозахисники врятували біженця і зіпсували обідню сервільному телеканалу

Грузия запускает телеканал на русском языке

05.01.2010    джерело: www.bbc.co.uk

Русскоязычный телеканал «Первый кавказский», авторские передачи для которого будут делать журналист Олег Панфилов и вдова экс-президента Ичкерии Алла Дудаева, начинает вещание в Грузии.

В первое время трансляция будет осуществляться в интернете, к середине месяца канал будет доступен и через спутник.

Генеральный продюсер канала Зураб Двали подтвердил bbcrussian.com, что в интернете телеканал заработает в понедельник в 19 часов по грузинскому времени.

В тестовом режиме канал был запущен в ночь с 31 декабря на 1 января. С тех пор на сайте уже появились несколько репортажей, в числе которых ролик о награждении в Грузии российского режиссера Андрея Некрасова за фильм «Уроки русского» о пятидневной войне между Россией и Грузией в августе 2009 года, итоги политического года в Грузии и мире и экономический прогноз на 2010.

Президент Грузии, небольшое интервью с которым висит на сайте телеканала, сказал, что очень доволен, что в «Грузии появился мощный русскоязычный канал», отметил важность его для Грузии, которая не должна потерять русский язык, - «очень важный пласт культуры и цивилизации».

«Не оценки, а факты канал направлен на добрососедство и интеграцию»

Зураб Двали, генеральный продюсер «Первого кавказского» канала^ «Мы не хотим давать оценки, мы хотим давать факты. Говорить, в том числе и о том, что остается за кадром на других русскоязычных телеканалах», говорится на сайте телеканала.

Новость о появлении русскоязычного телеканала в Грузии в России в ноябре восприняли неоднозначно, некоторые российские политологи заговорили об антироссийской пропаганде.

Генеральный продюсер канала Зураб Двали в разговоре с bbcrussian.com удивился подобным настроениям, отверг любую антироссийскую подоплеку, говоря, что канал будет предельно объективным и миролюбивым.

По словам Двали, русскоязычный канал создается для освещения событий политической жизни в самой Грузии и всего, что происходит в сопредельных государствах и в мире в связи с Грузией.

«Наш канал направлен на добрососедство и интеграцию», - сказал Двали.

«Миролюбивый канал»

«Естественно, наши отношения с Россией сегодня очень плачевны, в особенности после августовской войны прошлого года. Но это не значит, что мы будем заниматься оголтелой критикой России на нашем канале, заниматься контрпропагандой или какой-то грубой и топорной идеологической работой, пиарить свою страну и во всем обвинять и хулить Россию», - говорил bbcrussian.com в ноябре Двали.

«То, что связывало нас с Россией и было хорошего в российско-грузинских отношениях – об этом мы будем говорить, но и то плохое, что происходит в наших отношениях, тоже будет в поле нашего зрения. Считайте, что это будет грузинский канал на русском языке. Наш канал направлен на добрососедство и интеграцию», - сказал он.

Телеканал анонсирует шесть авторских передач, блок новостей и программу «кавказские сказки».

Авторские передачи будут вести, среди прочих, журналист и руководитель Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов, вдова экс-президента Ичкерии Алла Дудаева, генеральный продюсер телеканала Зураб Двали и грузинский актер Зураб Кипшидзе.

Из шести передач – две разговорного жанра - «Кавказский портрет» и «В гостях у Михалыча», две исторической направленности - «История в лицах» и «Без срока давности» и авторские передачи «Грузия с Олегом Панфиловым» и «Цена вопроса» Зураба Двали.

Панфилов в ноябре уехал в Грузию из России, в качестве одной из причин этого шага журналист называл состояние со свободой слова в России и говорил, что перспектив для занятий журналистикой в Грузии гораздо больше.

 

Правление Международного «Мемориала»

[email protected]

 Поділитися