MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

Прокуратура Харківської області не побачила порушень у побитті людей в парку ГорькогоТолько что в Парке Горького ковшом грейдера вскрыто очередное захоронениеЯ утверждаю, что строительство дороги в парке Горького незаконно, - Ю.КармазинМіністерство охорони навколишнього природного середовища взяло на контроль ситуацію в ХарковіДорога на кісткахНагородження винних і покарання безвинних?От 136 грн. до 10 суток за мирный протестЛагерь защитников Парка Горького обносят колючей проволокойГлава ПАСЕ заявил, что спросит с харьковских властей за парк ГорькогоНіна Карпачова: Харківська автодорога конфлікту – дорога в нікудиУЄФА надіслала Кернесу черговий листВирубка дерев у Харкові: з такими методами Україні не наблизитися до ЄС – депутат БундестагуМВС: Не виноватые мы! Они сами пришли!Amnesty International: У 2022 році у світі стратили 883 людини за рішенням судуAmnesty International’s 4 August statement. A response by the “Tribunal for Putin” initiativeDirector of Amnesty International in Ukraine resigns in protest calling controversial Amnesty press release 'a tool of Russian propaganda’ Заява Amnesty International – позиція ініціативи «Трибунал для Путіна»Russian prisoners offered big money and ‘amnesty’ to kill for Russia in Ukraine У рф 92 українським військовим висунули обвинувачення, що базується на дезінформації, – Amnesty InternationalAmnesty International: Напад на Маріупольський драмтеатр – воєнний злочин, вчинений російською армією

Итальянский правозащитник Микеле Курто посетил лагерь защитников парка

29.07.2010    джерело: www.atn.kharkov.ua

Это первый представитель иностранных правозащитных и экологических организаций, который не просто поддержал защитников парка своими заявлениями, а приехал, чтобы своими глазами увидеть происходящее.

Микеле Курто – президент международной правозащитной сети FLARE (Freedom, Legality and Rights in Europe), которая занимается вопросами социальной борьбы против мафии и международной организованной преступности.

У итальянского правозащитника был всего час, чтобы осмотреть строительство и лагерь, а также поговорить с защитниками зеленых насаждений и захоронений.

Микеле Курто сказал, что даже ему, не специалисту, видно, что строительство ведется неправильно и строители нарушают технологию, лишь бы успеть закончить к заявленному сроку.  В частности, Микеле обратил внимание на слишком тонкий слой щебня.

На вопрос, собирается ли он встречаться с властью, Микеле ответил, что приехал прежде всего встретиться с активистами, а потом, если возникнет необходимость, он встретится с представителями власти.

Итальянский правозащитник попросил у активистов Зеленого фронта документы на английском, чтобы предоставить их в Совет Европы, в УЕФА и европейским зеленым. Он обратил внимание активистов ЗФ на то, что им стоит установить прямые контакты с европейскими зелеными, так как европейские партии зеленых близки по духу и по подходу к проблемам защитникам парка Горького.

После посещения парка Микеле Курто провел прессконференцию, где высказал свое отношение к происходящему. В частности, он отметил, что ему нет дела до того, какие политики вовлечены в ситуацию. Если есть нарушения закона, если есть общественность, не согласная с этим – то это должно волновать гражданское общество. А судить о том, какие политики вовлечены и как расценивать их деятельность – это дело граждан.  В любом случае на первом месте стоит проблема и ее решение.

Несмотря на довольно насыщенный график, Президент Сети FLARE Микеле Курто сегодня стал в 20.00 гостем программы «Отражение» (ТРК «Фора»). Видеозапись программы будет размещена на интернет-сайте – http://atn.kharkov.ua/page.php?id=25

 Поділитися