MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Сегодня освобожден из колонии житель Запорожской области Максим Дмитренко, отсидевший 8 лет за «пологовского маньяка»

22.03.2012    джерело: reporter.zp.ua
В настоящее время Генеральной прокуратурой проводится досудебное следствие в уголовном деле по факту убийства, сопряженного с изнасилованием малолетней С., с целью установления лиц, причастных к незаконному привлечению Максима Дмитренко к уголовной ответственности.

Сегодня, 22 марта, из Вольнянской исправительной колонии № 20, что в Запорожской области, освобожден Максим Дмитренко, отсидевший восемь лет за одно из преступлений, совершенных «пологовским маньяком»: изнасилование и убийство 17-летней девушки. Об этом, как передает корреспондент РепортерUA, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Максим Дмитренко (фото: ТСН)

В настоящее время Генеральной прокуратурой проводится досудебное следствие в уголовном деле по факту убийства, сопряженного с изнасилованием малолетней С., с целью установления лиц, причастных к незаконному привлечению Максима Дмитренко к уголовной ответственности.

После завершения досудебного следствия по данному уголовному делу виновные лица будут привлечены к ответственности, – сообщили в Генпрокуратуре.

Как сообщал ранее РепортерUA, 13 марта стало известно о том, что отменен приговор апелляционного суда Запорожской области в отношении незаконно осужденного жителя региона Максима Дмитренко.

«Пологовского маньяка» называют рекордсменом по численности совершенных им преступлений. Сам маньяк Сергей Ткач именует себя просто: «Я – зверь».

Одного из самых «масштабных» маньяков ХХ века приговорили к пожизненному заключению.

За тяжкие преступления, совершенные Сергеем Ткачом в разное время, были осуждены десять человек в разных областях Украины. Среди них были четверо жителей Запорожской области: Виталий Каира, Яков Попович, Николай Демчук и Дмитрий Дмитренко.

Семиклассник, 14-летний Яша Попович, стал самым младшим из всех тех, кто сел в тюрьму по обвинению в тяжком преступлении «пологовского маньяка». В 2002 году его обвинили в убийстве 9-летней племянницы Яны Попович. Милиционеры забрали мальчишку прямо с урока английского языка в школе. Как сообщали СМИ, за одну ночь парень собственноручно написал явку с повинной…

 

 Поділитися