MENU
Гаряча лінія з пошуку зниклих безвісти в Україні
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

Харьков: В парке Горького – новые масштабные вырубкиЗнищення дерев у парку ім. Горького в Харкові (оновлено, виправлено)Год существования «Зеленого фронта»: итоги и перспективыНочное нападение на защитников парка в ХарьковеДокументи на дорогу через Парк ГорькогоЭволюция проекта дороги через Парк ГорькогоВідповідь Міністерства навколишнього природного середовища на запит щодо харківського Парку ім. ГорькогоГосэкоинспекция проверит законность вырубки деревьевПрезиденту Украины: Спасите наш Парк Горького!Вирубка дерев і затримання їхніх захисників у Харківському центральному паркуВідкрите звернення Української Гельсінської спілки з прав людиниЕкологи просять Платіні зупинити побиття харків’ян «задля» Євро-2012Акція солідарності з харків’янами проти міліцейського свавілля у справі вирубки ЛісопаркуЗаявление харьковских журналистовНа учасників акції проти вирубки дерев в Харкові напали 30 невідомихЗаявление А. Ведмидского ЭГО Печенеги о событиях на месте вырубки паркаАкція солідарності з харківянами проти міліцейського свавілля у справі вирубки ЛісопаркуУ Харкові вирубують відомий парк. Люди воюють з міліцією та бульдозерамиХарків’яни! Долучайтесь до збору підписів на захист Лісопарку!Если бьют менты – почему не бить другим?

Харьков: Митинг в защиту парка Горького

04.07.2012    джерело: www.zfront.org

В четверг, 5 июля, с 16.00 до 17.00 на площади Конституции перед зданием Харьковского городского Совета состоится митинг в защиту Центрального парка культуры и отдыха имени М. Горького.

На митинг придут харьковчане, представители самых различных общественных организаций, которые хотят спасти остатки парка от окончательного уничтожения. Из всех центральных парков крупных городов Украины харьковскому выпала самая ужасная судьба. С 2010 года его природные красоты — умело созданные 120 лет назад ландшафты, самые прекрасные и мощные деревья — неумолимо уничтожаются. Просто так, без единого проекта и обоснования, вырубаются тысячи деревьев, строятся какие-то совершенно нелогичные объекты, ведется нелегальная деятельность.

Сегодня в Центральном парке идет постоянный лесоповал. Только под маркой строительства дороги было вырублено более 2000 деревьев. Еще 3000 деревьев варварски срублены различными бригадами лесозаготовителей. В ночь с 19 на 20 июня без оформления каких-либо документов в парке были вырублены три сотни деревьев. А ведь вырубка деревьев в летнее время вообще запрещена, так как именно в этот период происходит гнездование птиц. По данному факту прокуратура города возбудила уголовное дело. Но это дело не защитит парк — уже сейчас обнародована информация, что на месте вырубки парка не будет — там, вопреки ранее утвержденной градостроительной документации и Генеральному плану развития города Харькова, кто-то вознамерился возводить футбольные поля, пиццерии и так далее. На месте вырубки два дня подряд, 30 и 31 июня, произошли поджоги. Если бы не своевременное вмешательство активистов-экологов, вызвавших МЧС, огонь мог распространиться по парку и уничтожить значительную его часть. У сотен деревьев различными траншеями и канавами уничтожены корни. Одним словом, сейчас в центральном парке правонарушения — буквально на каждом шагу!

Харьковчане против такого бездумного уничтожения их любимого парка. А потому — собираются прийти на площадь и призвать власти защитить парк. Во время митинга планируется собрать подписи под воззванием в защиту парка, которое будет направлено президенту, премьер-министру и спикеру украинского парламента.

Приходите! От вас зависит, сохранится ли в Харькове его жемчужина — Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Пока еще осталось, что защищать — не будьте пассивными. Иначе вам будет стыдно перед детьми и внуками, которые обязательно спросят, куда девался замечательный парк, которым гордились наши отцы и деды!

ХООО «Зеленый фронт»

 

 Поділитися