MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

110 днів у катівні — атовець розповідає про тортури в Куп’янському ізоляторі тимчасового тримання‘Война на четырех лапах’ — персональная война Сергея НебогиRussia moves to legislate ‘impunity’ for all war crimes committed in occupied Ukraine ‘Брат с лежачей мамой остался посреди улицы...’ , — истории из ИзюмаЕй должно было исполниться 53 года. Житель Тростянца — о задержании и убийстве жены‘На нашей улице все дома были разрушены’ — житель РубежногоУ США говорять про ‘системність’ злочинів Росії на фоні визнання її державою-терористом з боку НАТОУ Куп’янську-Вузловому знайшли тіло чоловіка, ймовірно закатованого російсськими військовими‘Мы видели из окна поезда, как мужчины в Славянске держали ломами дорогу, чтобы мы проехали…’Історія сестер із Маріуполя. Потрапити до в’язниці у Докучаєвську через гімн України у телефоні та фото у вишиванках‘Чеченцы вам головы резали? Нет? Мы будем резать ...’‘Меня убивали. Но не убили’, — женщина, видевшая авиаудар по Драмтеатру в МариуполеЗвіт за результатами моніторингового візиту до ДУ “Софіївська виправна колонія (№45)” та Софіївської багатопрофільної лікарні №45 філії ДУ “Центр охорони здоров’я ДКВСУ” в Дніпропетровській та Донецькій областяхЖительница Мариуполя: ‘Я поила собак водкой, чтобы у них не остановились сердца’‘Стреляли под ноги, рядом с нами, а одного парня ранили электрошокером...’ ‘Люди в панике бросали своих лежачих родственников’, — мариуполец о том, как склоняли к выезду в РоссиюЗ плакатом проти орвеллівської держави – дайджест російських протестів«На багатоповерхівку з людьми скинули авіабомбу» Человек, который пешком вывел 117 человек из Мариуполя: «Друзья называют меня Моисеем» Человек, который был в мариупольском Драмтеатре: «Я не хочу видеть их в суде. Я хочу видеть их мертвыми»

Интриги ЦВК в зоне проведения АТО

16.10.2014   
Яна Смелянская

Члены окружных комиссий Луганской и Донецкой областей бьют тревогу. Не смотря на военные действия и политическую ситуацию на востоке страны, свою работу все же сумели начать 114, 113, 112, 107, 104 Луганской и 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 53,57, 58, 59, 60 округа Донецкой областей. С огромными трудностями члены этих комиссий приступили к выполнению своих обязанностей согласно календарному плану ЦИК.

Но со вчерашнего дня, 15 октября, информация о составах окружных комиссий самых проблемных регионов Украины на сайте ЦИК отсутствует. На сайте есть информация о составах всех окружных комиссий Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. Согласно информации ЦИК последние изменения в данных разделах сайта были внесены 15 октября в 17.08. С того момента новых обновлений не было. В настоящий момент доступ к информации о составах окружных комиссий отсутствует.  Что на данный момент уже привело к массовым обращениям в Харьковскую правозащитную группу, а работа ряда окружных комиссий близка к параличу.

ХПГ стало известно, что в некоторых округах  Луганской области ряд субъектов избирательного процесса через аффилированных  членов комиссий решили воспользоваться данным информационным вакуумом для переформатирования состава комиссий вне правового поля. ХПГ будет внимательно следить за неукоснительным соблюдением прав всех субъектов избирательного процесса. 

В настоящий момент разделы сайта ЦИК о составах окружных комиссий Луганской и Донецкой областей выглядят так: 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя информация о составах окружных комиссий Донбасса, которую удалось восстановить из кэша Google, выглядела так:

 

 

 Поділитися