MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Донбасс превращается в Сомали, где человеческая жизнь ничего не стоит

11.11.2014   
Яна Смелянская

Вчера вечером в центре Донецка расстреляли молодого дончанина Дениса Бутырского. Его знали многие в городе. Известно об убийстве мало, что не удивительно, учитывая ситуацию на Донбассе в целом. Пишут, что поводом для расправы стала машина Дениса. Ее помнят многие дончане из-за характерных номеров "Трамвай". Очевидцы говорят, что машину пытались "отжать", а хозяин попытался этому препятствовать.

"Убитый не был военным, не был наводчиком, не вел активную политическую жизнь. Его убили потому, что ошибочно приняли за украинского корректировщика. Перепутали машину, на которую была ориентировка, и расстреляли на блокпосту не того человека". Сообщает близкий человек убитого.

Денис ехал не на своей машине. Долгое время находился вне города, но в какой-то момент решил, что возвращаться безопасно. И вот вернулся... Повод для расправы - исключительно бытовой. Потому что в Донецке сейчас так принято решать проблемы...

Другой подобный случай произошел совсем недавно в Шахтерске. Расстрелян местный бизнесмен Галыга. Мужчина занимался углем, имел несколько нелегальных шахт до войны, был человеком довольно зажиточным. Друзья бизнесмена после его гибели рассказали, что боевики расстреляли дом Галыги из автоматов, за то, что отказался платить дань. Вместе с ним убили его жену. Дочка ранена в голову, но чудом осталась жива. Сейчас в реанимации.

 Поділитися