MENU
Документування воєнних злочинів в Україні.
Глобальна ініціатива T4P (Трибунал для Путіна) була створена у відповідь на повномасштабну агресію Росії проти України у лютому 2022 року. Учасники ініціативи документують події, у яких є ознаки злочинів згідно з Римським статутом Міжнародного кримінального суду (геноцид, злочини проти людяності, воєнні злочини) в усіх регіонах України

Подібні статті

У Москві вбито опозиційного політика Бориса НємцоваУбийство Бориса Немцова: ответственность властиСотруднику «Мемориала» угрожают убийством (рус)В харьковском СИЗО покончил жизнь самоубийством заключенныйСенатор США: отклонение жалобы Немцова - свертывание демократии в РФПамяти Бориса Борисовича ВайляСтрасбург признает Россию виновной за похищения и убийство в Чечне и ИнгушетииУжасное убийство в Харькове. Милиция выбивает показанияМИД России: экспертам ООН нельзя расследовать убийство ЭстемировойПоследнее убийство?Убийство Натальи Эстемировой — приговор государственной политикеЗаявление ПЦ «Мемориал»: Убийство Натальи ЭстемировойВ Беларуси похоронили оппозиционерку, покончившую жизнь самоубийствомОткрытое обращение юристов в связи с убийством адвоката Станислава МаркеловаHRW: Россия должна расследовать убийство адвоката-правозащитникаМатери осужденных за убийство готовы сжечь себяПамяти Бориса ЕльцинаНакажите виновных в моей гибели! - просила перед смертью мать троих детей, безвинно осужденная за убийствоВ Украине происходят преступления на расовой почве«Обыкновенное хулиганство»

Убийство на фоне Кремля

01.03.2015 | ej.ru
Александр Подрабинек

Кремль сразу начал оправдываться. Главный мотив оправданий — это провокация, то есть нам это не выгодно, мы к убийству Немцова непричастны. Так же говорили они и после убийства Анны Политковской: ее смерть приносит нам неприятностей больше, чем ее жизнь. Они сразу пытаются отвести подозрения от себя.

Политковскую убили в день рождения Владимира Путина, Немцова — в день рождение нового милитаристского праздника — Дня сил спецопераций. Отметили.

Политическое убийство в нескольких сотнях метров от Кремля — это, конечно, демонстрация абсолютной уверенности в своей безнаказанности. Все прилегающие к Кремлю территории контролируются силами ФСО, просматриваются камерами наблюдения, патрулируются спецслужбами и полицией. Решиться на убийство в таком месте могут только очень уверенные в своей безопасности люди.

Убийцы ехали на своей машине по Большому Москворецкому мосту от Кремля в сторону Замоскворечья. Въехать на мост со стороны Кремля можно только двумя путями: через Васильевский спуск и Варварку. Обе дороги проходят через южную часть Красной площади, где видеокамер, полиции и охраны в обычные дни больше, чем прохожих. Нет для преступления более неподходящего места в Москве, чем это. Выбрали именно его, чтобы показать свою неуязвимость.

Сергей Митрохин призвал президента Путина взять дело под свой личный контроль. Излишняя просьба. Можно не сомневаться, дело давно под его контролем. С самого начала. Хор штатных и нештатных кремлевских пропагандистов вовсю мусолит тему убийства на почве ревности и неприязненных отношений. Самые внештатные глубокомысленно отводят подозрения от Путина, поскольку ему это «политически невыгодно».

И чем громче этот хор, тем тверже уверенность, что без прямых указаний действующей власти здесь дело не обошлось. Как не обошлось при убийствах Ежи Попелюшко, Георгия Гонгадзе и других видных оппонентов деспотических режимов.

 Поділитися