MENU

Подібні статті

РФ: Суд взыскал с ПЦ Мемориал и Орлова 70 тыс. рублей в пользу КадыроваМемориал готов подать в суд на Кадырова за высказывания об ЭстемировойРФ: Милиция отказалась возбуждать дело на главу ПЦ Мемориал за клеветуГлаву Мемориала Олега Орлова будет защищать в суде Генри РезникВ Чечні продовжують вбивати правозахисниківПомощь дочери Натальи ЭстемировойМИД России: экспертам ООН нельзя расследовать убийство ЭстемировойПоследнее убийство?Эксперты ООН предлагают помощь в расследовании убийства ЭстемировойУбийство Натальи Эстемировой — приговор государственной политикеМемориал временно приостанавливает деятельность в ЧечнеТериторія вбивстваВ Грозном простились с Натальей ЭстемировойЗаявление ПЦ «Мемориал»: Убийство Натальи ЭстемировойПравозащитник Наталья Эстемирова убитаПохищена Наталья ЭстемироваКадыров отзывает иски к правозащитникамПравозащитники опровергли информацию о раскрытии убийства ЭстемировойНаташа Эстемирова: годом позжеНазвати Рамзана Кадирова винним у вбивстві правозахисниці Наталії Естемірової – наклеп чи свобода слова? Вирішить Європейський Суд.

Решение суда по иску Кадырова к Орлову оставлено без изменения

22.01.2010 | www.memo.ru

21 января 2010 года, в Московском городском суде прошло рассмотрение кассационных жалоб по гражданскому делу по иску Рамзана Кадырова к ПЦ "Мемориал" и Олегу Орлову. Жалобы на решение Тверского районного суда г. Москвы от 6 октября 2009 года подавали обе стороны — и истец, и ответчики (см. тексты жалоб на сайте ПЦ "Мемориал": http://memo.ru/2009/11/18/1811091.pdf; http://memo.ru/2009/12/18/cass.pdf).

После того как выступили представители сторон, коллегия судей отправилась на совещание.  По результатам короткого совещания судья объявил, что решение Тверского районного суда г. Москвы остается без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения.

Стороны вправе в течение шести месяцев в надзорном порядке обжаловать судебные акты в Президиум Московского городского суда, а затем — в Верховный суд РФ.

В связи с тем, что решение Тверского районного суда нарушает нормы Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, ПЦ "Мемориал" намерен направить жалобу в Европейский Суд по правам человека.

Материалы гражданского дела по иску Рамзана Кадырова к ПЦ "Мемориал" и Олегу Орлову размещены на сайте ПЦ "Мемориал": http://memo.ru/2009/09/10/sud.htm. Здесь же находятся материалы по уголовному делу, возбужденному против Олега Орлова.

 Поділитися