пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200111
23.12.2001 | С.Туршу, г. Симферополь

Учителя г. Симферополя пикетировали Симферопольский городской совет

   

ХХ сессия Симферопольского городского Совета среди прочих вопросов должна была утвердить долгожданный бюджет. Но, как стало известно из неофициальных источников, не сумев воспрепятствовать принятию крымского бюджета, фракция коммунистов, которая составляет большинство среди городских депутатов, должна была взять реванш на уровне города и, не принимая бюджет, таким образом оказывать давление на городского Голову и неподконтрольные им районные Советы. Возможно, так бы оно и получилось, но с непринятием бюджета, откладывалось бы на неопределенный срок долгожданное повышение зарплаты учителям. Последний факт и послужил поводом к тому, что большинство школ Железнодорожного района Симферополя послали своих представителей 12 апреля пикетировать сессию. Участники пикета, а их собралось порядка двухсот человек, приняли обращение, текст которого приводится ниже, и передали его в секретариат.

Обращение было зачитано, на него ссылался в своем докладе городской Голова Валерий Ермак, при рассмотрении бюджета к нему дважды апеллировали депутаты. Бюджет был принят, раздел образования не претерпел изменений. Все это было воспринято учителями города, как маленькая победа. В тоже время пикетирование показало, что профсоюз работников образования полностью от них отмежевался и не принял никакого участия в акции.

ОБРАЩЕНИЕ

Участников пикета представителей общеобразовательных школ, дошкольных учреждений и коммунальных служб Симферополя к ХХ-й сессии Симферопольского городского Совета 23-го созыва и городскому Голове Ермак В.Ф.

Уважаемые депутаты!

Вы знаете, что сегодня работники школ и дошкольных учреждений оказались за чертой бедности. Не выполняется статья 57-я Закона Украины "Об образовании" по выплате надбавок за выслугу лет и выдаче ежегодных пособий к отпуску. На бумаге осталось долгожданное Постановление о повышении заработной платы.

Из-за мизерного финансирования парализована работа коммунальных служб: не вывозится мусор, разрушаются дороги, гибнет жилищный фонд.

Только в Ваших силах оказать нам помощь. Затягивание в принятии "учительского бюджета" лишит четыре тысячи работников образования законной прибавки к их мизерной, постыдной для учителя заработной плате, приведет к дальнейшему угасанию нашего города.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль