пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200235
15.12.2002 | Екатерина Луговая, г. Чернигов

Проблемы законодательного урегулирования соблюдения прав человека в Украине по отношению к нелегальным иммигрантам и беженцам.

   

В последние годы значительно увеличился поток иммигрантов, которые по разным причинам нелегально пересекают границу Украины. Все они, хоть и являются правонарушителями, согласно Конституции Украины, Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека имеют право на защиту. Несмотря на это, про нелегальных иммигрантов и беженцев общество узнает в основном из средств массовой информации в ракурсе совершенных правонарушений и преступлений, а соответственно в сознании простого гражданина сформировалось их восприятие как преступников – что является своего рода признаком дискриминации и расизма.

Всем странам мира свойственны процессы миграции, так как это природное общественное явление, которое существовало и будет существовать, но почему-то, в последние годы, в частности, наиболее экономически развитые страны, пытаются увеличить контроль над миграцией, особенно после событий 11 сентября 2001 года. На этом неоднократно акцентировала внимание Верховный комиссар по правам человека, госпожа Робертсон.

Однако действующая система урегулирования споров в отношении нелегальных эмигрантов не позволяет однозначно решить существующую проблему. Главные причины, приводящие к дестабилизированному развитию миграционной ситуации в Украине, условно можно разделить на две группы: объективную (долгосрочные факторы, которые в своей сущности не зависят от деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления) и субъективную, негативные моменты которой обусловлены недостаточно эффективной работой отдельных звеньев управленческой вертикали, но которые в то же время при правильном подходе еще могут быть ликвидированы.

Объективные причины являются последствиями географических и исторических факторов, таких как расположение территории Украины на пересечении, исторически сложившихся миграционных путей, которые сформировались в основном во второй половине ХХ столетия, а также наличие территорий, концепцией иммиграционной политики г. Киева обозначенных как „зоны рискованной миграции“ – зоны военно-политических конфликтов (Афганистан, Ирак, Иран, Бангладеш и др.) Также существует ряд стран, которые проводят политику поощрения выезда за границу своих граждан с целью улучшения демографической ситуации в стране – Китай, Вьетнам и др.

Неспособность украинского государства создать эффективный механизм контроля над иммиграционными процессами и предотвращения нелегальной иммиграции, с учетом отрицательного миграционного сальдо также создают почву для деградации упомянутого поля. Остается проблемой ситуация с трудоустройством и депортацией нелегальных иммигрантов, основной причиной чего является недостаток достаточных финансовых средств. К сведению, для того, чтобы депортировать одного „нелегала“, Украине необходимо затратить в среднем полторы тысячи долларов США.

Что касается субъективной группы, то здесь свою роль играет неопределенная политика Украины в отношении иммиграционной сферы. Так как в Украине не существует завершенного механизма регуляции процессов миграции, а постоянным изданием все новых и новых, часто противоречащих друг другу нормативных актов, на практике невозможно контролировать миграционные процессы в стране, то можно сделать прогноз того, что в дальнейшем решение проблемы нелегальных иммигрантов будет носить ингибиционный характер. В целом, министерства и ведомства в рамках своих полномочий выполняют определенную деятельность, но, к сожалению, она носит непостоянный характер. А одними лишь усилиями правоохранительных органов данную проблему решить нельзя.

Действующее законодательство, регулирующее данные вопросы выделяется своим несовершенством в связи со своей недоработанностью и противоречивостью, а также несоответствием к современным требованиям. Примером этому может служить правовая изолированность таких законов Украины как: „Про правовой статус иностранцев“, „Про беженцев“ от других нормативно-правовых актов, а также под большим вопросом стоит проблема их применимости на практике. А как же эффективный контроль над перемещением иммигрантов по территории Украины?

Различные специалисты в этой области придерживаются весьма противоположных взглядов касательно метода решения данной проблемы: от значительного ограничения въезда и пребывания на Украине иммигрантов до совершенно противоположного: снятия ограничений на въезд и использования рекомендаций ООН и опыта других государств в решении вопросов миграции.

Но в данном случае – это все теоретические подходы. Что же можно сказать в отношении практики? Если взять процедурно- процессуальные моменты в отношении нелегальных иммигрантов, то здесь присутствует система „задержание – осуждение – высылка“.

При этом государственными органами (в данном случае – правоохранительными) не ведется деятельность по пропагандированию и разъяснению права человека на получение приюта, статуса беженца или приравненного к нему, т. е. легализации положения лица в Украине. К этому добавляется и то, что в своем большинстве многие „нелегалы“ не владеют русским, а тем более, украинским языком. Хотя законодательством и предусматривается предоставление переводчика, если посмотреть реально – откуда у региональных местных судов Украины при нехватке средств иногда даже на бумагу для протоколов, будет возможность содержать переводчика, часто с необходимым знанием непопулярных языков (китайский, хинди и др.) „за счет государства“? А данная ситуация с учетом иных немаловажных моментов не дает человеку физической возможности подать документы на регистрацию. Но это снова одна сторона медали. Те, кто получают разрешение на проживание в Украине, например, беженцы, попадают в ситуацию фактического бесправия. По официальным данным в Украине на сегодняшний день проживает 3040 лиц, имеющих статус беженца или приравненных до них. А сколько проживает лиц „неофициально“, еще очень долго будет оставаться под вопросом.

Для того, чтобы найти решение проблемы миграции, необходимо сначала выяснить реальное число обитающих в Украине нелегальных иммигрантов и дать соответствующий анализ проблеме миграции. Иммигрантам, до момента их полной интеграции в общество, должно выделяться в общественной жизни непассивное место, направленное на развитие государства, а не превращаться в эпицентр межнациональной „свалки“.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори