пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200210
18.12.2002

Обращение Севастопольской правозащитной группы к послу Российской Федерации в Украине.

   

Послу Российской Федерации в Украине
Господину Черномырдину В.С.
Уважаемый господин Посол!

Имеем честь выразить свое почтение в Вашем лице народу Российской Федерации и убежденность в дружественном характере межгосударственных отношений между нашими странами.

К своему большому сожалению, вынуждены обратить Ваше внимание на факты грубого вмешательства со стороны российских средств массовой информации в ход проведения предвыборной кампании в Верховную Раду Украины. 30 и 31 марта 2002 года, то есть за день до парламентских выборов и непосредственно в день голосования на телеканале „ОРТ“ был показан телевизионный фильм, в котором в негативном свете был представлен избирательный блок „Наша Украина“ и его лидер Виктор Ющенко. Проведение ничем не обоснованных параллелей между избирательным блоком, одержавшим убедительную победу по итогам голосования, с фашистами времен Второй мировой войны вызывает возмущение.

Мы расцениваем эти действия одного из ведущих СМИ Российской Федерации, который ведет вещание на значительную часть территории Украины, как сознательную попытку оказать влияние на ход голосования. Таким образом, российскими журналистами, а также „политическими вдохновителя фильма“, ставится под сомнение способность украинских избирателей сделать самостоятельный осознанный выбор среди спектра политических сил, представленных в нашем обществе. Считаем, что такое отношение не может способствовать развитию добрососедских отношений между Украиной и Российской Федерацией. На наш взгляд, реальные интересы Российской Федерации должны состоять в установлении диалога для поиска совместных взаимовыгодных решений со всеми политическими силами, получившими поддержку со стороны украинских граждан, а не определении врагов.

Просим Вас донести наше мнение до сведения российского руководства и надеемся, что в дальнейшем российские СМИ будут проявлять большее уважение к украинским избирателям.

С глубоким уважением,
Роман Романов
Исполнительный директор
Севастопольской правозащитной группы

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль