пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200201
18.12.2002

Луганские журналисты прекращают голодовку.

   

Работники Луганской телекомпании "Эфир-1" заявили, что 5 января прекращают голодовку, длившуюся 53 дня. Коллектив телекомпании считает, что своей главной цели голодовка достигла.

Как сообщили 4 января в своем в своем заявлении члены коллектива телекомпании, "даже такая экстремальная форма протеста, как голодовка, не побудила власти поставить законность выше корыстных интересов отдельных лиц и групп, как это должно быть в правовом государстве", сообщает УНИАН.

Коллектив телекомпании и впредь будет продолжать отстаивать свои профессиональные позиции. Коллектив, однако, считает, что голодовка достигла своей цели — в поддержку телекомпании высказались жители Луганска, общественность, политические организации, украинские и зарубежные журналисты, народные депутаты, международные правозащитные организации "Репортеры без границ" и "IREX Pro Media".

Как сообщалось ранее, 1 ноября на частоте вещания "Эфир-1" начала работать другая телекомпания, а 14 ноября произошла попытка насильственного захвата помещения телекомпании. В этот же день ряд сотрудников "Эфира-1" объявили долгосрочную голодовку на рабочих местах, протестуя "против нарушения прав на справедливое судебное рассмотрение и против бездеятельности правоохранительных органов". Для защиты своих прав журналисты ранее обратились к Уполномоченному по правам человека Нине Карпачовой.

С 16 июля "Эфир-1" оспаривает в суде законность решения Луганского горсовета о ликвидации телекомпании, согласно которому после нее на частотах канала начинает вещать другая телекомпания с таким же названием.

Журналисты требуют от горисполкома до решения суда о законности ликвидации телекомпании вернуть печать, штамп и документы, отсутствие которых препятствует нормальной хозяйственной деятельности юридического предприятия.

В числе голодающих — директор телекомпании Татьяна Коженовская, редактор главной редакции телевидения Ольга Кузнецова, начальник рекламного отдела Елена Попова и водитель Виктор Ганзий.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 декабря 2001 года Ольга Кузнецова попала в реанимацию с диагнозом дистрофия.

Источник: http://www.korrespondent.net/main/36913/

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль