пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200323
14.12.2003

Телекомпанию описали.

   

16 июля судебные исполнители описали имущество частной Кировоградской телекомпании “TTV” во исполнение решения суда по иску Владимира Ярошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации. Напомним, что Каменский местный суд вынес решение о возмещении морального ущерба, причиненного экс-кандидату на должность мэра Кировограда, в размере 300 тысяч гривен. Апелляционный суд Черкасской области оставил решение в силе.

Заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Ленинского района Юлия Кучицкая заявила, что действует в соответствии со ст. 63 Закона Украины “О судебном исполнении”, поскольку постановления Верховного суда о приостановлении решений местного суда нет. Имущество описано и передано на хранение третьему лицу – Виктору Шмидту, которого судебный исполнитель считает незаинтересованным лицом. Представители “TTV” – наоборот, – заинтересованным, поскольку сам Виктор Федорович также судился с “TTV” и тоже выиграл дело.

Обращает на себя внимание тот факт, что попытки описать имущество телекомпании предпринимались и раньше, но откладывались из-за отсутствия гендиректора и главбуха. Не было их и 16 июня. Где находится их руководство, журналисты не сообщают; и почему в столь критический момент коллектив оказался брошенным на произвол судьбы?

В настоящее время помещение телекомпании опечатано, вещание прервано. Не ясно, почему это произошло, ибо сама по себе процедура описания имущества не является запретом пользоваться им для выхода в эфир. В ситуацию вмешался еще один неожиданный фактор: какой-то аноним позвонил в милицию и сообщил о том, что помещение “TTV” заминировано. Милиция взрывчатки не нашла.

Мониторинговый центр свободы слова проводит экспертизу данного конфликта.

Інформація надіслана Асоціацією “Громадські ініціативи”, м.Кіровоград

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль